Предполагаемый нелицензированный дилер Биткоин стал первым сингапурцем, обвиненным по новому закону

23-летний сингапурец, обвиняемый в нелицензионной торговле Биткоин (BTC), станет первым лицом, которому будет предъявлено обвинение в соответствии с Законом о платежных услугах города-государства.

23 июня полиция Сингапура сообщила, что женщина, личность которой не разглашается, предоставила услугу токена цифровых платежей без лицензии.Утверждается, что она получила как минимум 13 мошеннических денежных переводов на общую сумму 3350 сингапурских долларов (~ 2400 долларов США), которые она затем использовала для покупки Биткоин.

Считается, что деньги — это доходы, полученные от жертв мошенничества в Интернете.Полиция утверждает, что мошеннические операции были совершены «по указанию неизвестного лица» в обмен на комиссию.

Нормативно-правовая база Сингапура по криптовалюте

Как сообщалось, Сингапурский закон о платежных услугах вступил в силу 28 января 2020 года и регулирует криптовалютные платежи и торговые предприятия в соответствии с некоторыми аспектами государственного режима регулирования традиционных платежных услуг.

Среди прочих мер были введены многочисленные требования к регистрации и лицензированию для отраслевых фирм и дилеров.

В отличие от Соединенных Штатов, Денежно-кредитное управление Сингапура не проводит различий между различными типами токенов «оплаты», «коммунальных услуг» и «безопасности», помещая их все в более широкую категорию токенов цифровых платежей.Это, как утверждают некоторые, затрудняет уклонение от определенных нормативных требований.

Помимо интернет-мошенничества, в Сингапуре, как сообщается, также наблюдался значительный рост распространенности попыток криптоджек-атак в первом квартале этого года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *