Председатель ФРС по CBDC: «Мы должны понять это первыми и лучшими» — но не слишком ли поздно?

На слушаниях 17 июня в Комитете Палаты представителей по финансовым услугам председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл вступил в обмен с представителем Томом Эммером (R-MN) по вопросу о цифровой валюте центрального банка.

Есть ли прогресс в цифровом долларе?

Эммер спросил: «Какие существенные недавние действия предпринял ФРС, чтобы понять и поэкспериментировать с этой технологией?»

Пауэлл сказал, что Федеральная резервная система должна быть на вершине проблемы, но на самом деле не упомянула никаких существенных действий:

«Мы в долгу перед публикой, что мы служим, чтобы быть в курсе.Если это что-то, что будет полезно для экономики Соединенных Штатов и для мировой резервной валюты, то есть доллара, тогда мы должны быть там, и мы должны понять это в первую очередь ».

Спор о частном участии

В том же раунде вопросов Пауэлл указал, что его не интересует участие частного сектора:

«Частный сектор не участвует в создании денежной массы.Это то, что делает центральный банк.[…] Я не думаю, что публика приветствовала бы идею о том, что частные работники, которые не подотчетны исключительно общественному благу, будут нести ответственность за что-то такое важное ».

Видение Пауэллом цифрового доллара явно противоречит, например, видению Проекта цифрового доллара.Эммер сослался на этот проект как на стремление к государственно-частному партнерству в качестве двигателя цифрового доллара.

На прошлой неделе специальная группа Конгресса по Финтеху (членом которой является Эммер) провела слушание по этому конкретному вопросу, в качестве свидетеля выступил основатель проекта Digital Dollar и бывший председатель CFTC Дж. Кристофер Джанкарло.

Гонка с Китаем

Тема цифрового доллара привлекает все большее внимание, так как Китай пилотирует цифровой юань.Многие считают, что США проигрывают гонку Китаю, что может стоить доллару его статуса мировой валюты.Китай, похоже, уже пилотирует CBDC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *