Председатель SEC использует принудительное применение криптовалюты для обоснования бюджета на 2023 финансовый год

Новости

Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США, или SEC, в своем бюджетном запросе на следующий финансовый год выразил обеспокоенность по поводу принудительного применения криптовалюты.

В письменных показаниях на слушаниях в среду в комитете Палаты представителей США по ассигнованиям Генслер сказал, что поддерживает просьбу президента Джо Байдена о выделении SEC более 2,1 миллиарда долларов в 2023 финансовом году, что позволит регулирующему органу увеличить свое подразделение по обеспечению соблюдения на 50 человек. Председатель SEC выразил озабоченность по поводу криптовалютного пространства, назвав рынки «крайне волатильными и спекулятивными», а также потребность в «новых инструментах и ​​опыте» для обеспечения правоприменения.

«Дополнительный персонал предоставит отделу больше возможностей для расследования неправомерных действий и ускорения принудительных мер», — сказал Генслер. «Это также укрепит нашу судебную поддержку, укрепит возможности криптовалютных активов и киберподразделения и расследует десятки тысяч советов, жалоб и рекомендаций, которые мы получаем от общественности».

SEC chair Gary Gensler addressing the U.S. House Committee on Appropriations on Wednesday

Обращаясь к представителю Мичигана Бренде Лоуренс на слушании, Генслер повторил свое мнение о том, что «большинство» предложений токен-проектов подпадают под регулирующую компетенцию SEC как ценные бумаги и должны быть зарегистрированы соответствующим образом. По словам председателя SEC, инвесторы в настоящее время «недостаточно защищены», учитывая ограничения регулирующего органа на правоприменение:

«Мы будем использовать наши инструменты правоприменения, чтобы возбудить принудительные действия [против платформ для торговли криптовалютой], но я предпочитаю, чтобы они поступали […] Мы не пытаемся расти действительно значительно, но ресурсы должны вырасти как минимум на шестьразвивать нашу силу правоприменения в этом пространстве».

Позже Генслер добавил, что хотел бы выделить больше средств на решение проблем, связанных с растущим пространством криптовалюты, сославшись на 85-90 принудительных мер, которые SEC выдвинула против компаний, занимающихся цифровыми активами, в прошлом году. Он также сослался на недавнюю волатильность цен на криптовалютный актив, «которая за последние три недели упала с 50 миллиардов долларов почти до нуля», возможно, имея в виду TerraUSD (UST).

Связанный: SEC удваивает регулирование криптовалюты, расширяя подразделение

Недавняя волатильность среди основных криптовалют, включая биткоин (BTC) и эфир (ETH), после краха Terra (LUNA) привлекла внимание многих регуляторов и законодателей в Соединенных Штатах.12 мая министр финансов Джанет Йеллен обратилась к комитету Палаты представителей по финансовым услугам, в том числе в своих показаниях о том, что отмена привязки TerraUSD (UST) и Tether (USDT) к доллару США не представляет «реальной угрозы финансовой стабильности», учитывая масштабы стабильной монеты.рынок.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий