Президент Байден выбрал Джерома Пауэлла на пост председателя ФРС

Президент Джо Байден назначил Джерома Пауэлла на еще один четырехлетний срок в качестве председателя Совета управляющих Федеральной резервной системы.

В заявлении в понедельник Белый дом объявил, что президент Байден назначит Пауэлла своим кандидатом на пост главы Федеральной резервной системы после того, как его нынешний срок истечет в феврале. Исполнительная власть сослалась на «решительные действия» Пауэлла по уменьшению экономического воздействия, вызванного пандемией, а также к созданию 5,6 миллиона рабочих мест и уровню безработицы 4,6%.

Кроме того, Байден избрал нынешнего члена совета директоров ФРС Лаэля Брейнарда вице-председателем агентства.14-летний срок Брейнарда в качестве члена Федеральной резервной системы истекает в 2026 году, а Пауэлл — в 2028 году.

«Я уверен, что усилия председателя Пауэлла и доктора Брейнарда на поддержании низкого уровня инфляции, стабильных цен и обеспечении полной занятости сделают нашу экономику сильнее, чем когда-либо прежде», — сказал президент США. «Вместе они также разделяют мое глубокое убеждение в том, что необходимы срочные меры для устранения экономических рисков, связанных с изменением климата, и для того, чтобы опережать возникающие риски в нашей финансовой системе».

Ожидается, что в Совет управляющих Федеральной резервной системы войдут семь членов, каждый из которых будет назначен действующим президентом США, утвержден Сенатом и будет избираться на 14-летний срок. Хотя Пауэлл будет служить только 4 года в рамках своего нынешнего срока, если он будет утвержден в качестве председателя ФРС, он все равно будет присутствовать на слушаниях по утверждению в Банковском комитете Сената, а затем на голосовании в Сенате. Рэндал Куорлз объявил 8 ноября, что уйдет в отставку к 2022 году, что дало президенту Байдену возможность занять три места в ФРС.

Однако сегодняшние выборы представляют собой лишь небольшую смену руководства в ФРС, поскольку Байден не попросил нынешнего вице-председателя Ричарда Клариду продолжить свои обязанности с января 2022 года, когда, вероятно, будут доступны три свободных места. Белый дом заявил, что Байден намерен объявить о своих выборах на эти должности, а также на должность заместителя председателя ФРС по надзору в начале декабря с упором на «улучшение разнообразия в составе Совета директоров».

По теме: комментарии ФРС-ястреба и опасения по поводу регулирования стейблкоина вызывают распродажу на рынке

Во время своего пребывания на посту председателя ФРС Пауэлл открыто говорил о роли цифровых активов на рынках США, поскольку это пространство растет в размерах и популярности. В сентябре он сказал, что агентство «активно работает над выпуском CBDC», но вряд ли поддержит полный запрет на такие криптовалюты, как биткоин (BTC).

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *