Президент Байден направляет кандидатуры CFTC в Сенат

Новости

Белый дом официально представил кандидатуры президента Джо Байдена на два места в Комиссии по торговле товарными фьючерсами в связи с предстоящим уходом еще одного комиссара.

В пятничном объявлении Белый дом заявил, что отправил имена управляющего директора Citi Кэролайн Фам и Саммер Мерсингер в Сенат для подтверждения. Ранее Мерсингер занимал должность начальника штаба комиссара Дон Стамп, которая, как ожидается, покинет агентство в этом году, а также директора Управления по законодательным и межправительственным вопросам. Она и Фам займут места недавно ушедшего комиссара Дэна Берковица, срок полномочий которого истекает в апреле 2023 года, и Стампа, срок полномочий которого истекает в апреле 2027 года соответственно.

Номинации CFTC появились на той же неделе, когда Белый дом официально объявил, что отправил кандидатуры Джерома Пауэлла и Лаэля Брейнарда в Сенат для ожидания подтверждения, прежде чем они станут следующим председателем и заместителем председателя Федеральной резервной системы соответственно. Подтверждение Сената позволит Пауэллу и Брейнарду действовать в качестве двух высших руководителей ФРС до 2026 года. Президент Байден также представил во вторник имена Кристи Голдсмит Ромеро и Кристин Джонсон на оставшиеся пустые места в CFTC.

С выдвижением кандидатур четырех членов комиссии CFTC — при условии подтверждения законодателями США — в 2022 году после смены руководства в агентстве больше не будет вакансий. В сентябре Берковиц объявил, что 15 октября он планирует покинуть CFTC и присоединиться к Комиссии по ценным бумагам и биржам в качестве главного юрисконсульта, а в декабре Сенат утвердил кандидатуру Ростина Бехнама на пост председателя CFTC.

На данный момент Демократическая партия под руководством президента Джо Байдена контролирует 50 из 100 мест в Сенате, а вице-президент Камала Харрис может при необходимости выступить в качестве тай-брейка. Для подтверждения выбора президента CFTC необходимо простое большинство голосов.

Хотя Белый дом выдвинул четыре кандидатуры комиссаров CFTC, ему еще предстоит официально назвать кандидатов для заполнения предстоящих вакансий в Федеральной резервной системе. Член совета директоров Рэндал Куорлз подал в отставку с конца декабря 2021 года, а нынешний вице-председатель Ричард Кларида, как ожидается, уйдет к февралю 2022 года. В сообщении Washington Post в среду говорится, что президент США рассматривает возможность назначения профессора права Университета Дьюка Сары Блум. Раскин присоединится к группе из семи управляющих, работающих в ФРС, в дополнение к экономистам Лизе Кук и Филипу Джефферсону.

Связанный: сейчас или никогда — США должны подготовиться к цифровой валюте

У Байдена также может быть возможность сменить руководство в другом государственном учреждении, отвечающем за регулирование цифровых активов в Соединенных Штатах, — Комиссии по ценным бумагам и биржам. Ожидается, что комиссар SEC Элад Ройсман покинет агентство к концу января, а срок полномочий комиссара Эллисон Ли истекает в июне. Некоторые эксперты отмечают, что размещение разных финансовых экспертов в этих трех крупных государственных учреждениях США может повлиять на политику, связанную с криптовалютой.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий