Президент Пакистана призывает к большему обучению технологии блокчейн

Новости

Ариф Алви, в настоящее время занимающий пост президента Пакистана, призвал к дополнительному обучению новым технологиям, включая блокчейн, искусственный интеллект и кибербезопасность, во время встречи с делегацией экспертов по технологиям блокчейна.

В заявлении, сделанном в понедельник, Алви сказал, что кадровый резерв Пакистана должен быть готов удовлетворить потребности четвертой промышленной революции, которая включала использование технологии блокчейна в государственном и частном секторах. По словам президента Пакистана, эту технологию можно использовать в качестве государственного инструмента для отслеживания транзакций, снижения коррупции и повышения прозрачности. Среди экспертов был адвокат Bitcoin SV Джимми Нгуен, президент-основатель Bitcoin Association.

Встреча состоялась незадолго до того, как президент Пакистана объявил о назначении Нура Мухаммада Думмара старшим министром финансов провинции Белуджистан. Федеральные министерства финансов и законодательства Пакистана не принимали закон о потенциальном полном запрете криптовалют в стране, но Государственный банк Пакистана, как сообщается, утверждал, что криптовалюты, такие как биткоин (BTC), являются незаконными и не могут использоваться для торговли.

Отчет, опубликованный аналитической компанией по криптовалюте Chainalysis в октябре 2021 года, показал, что Пакистан занимает третье место по уровню принятия криптовалюты после Вьетнама и Индии, при этом переводы в стране на сумму более 10 миллионов долларов составляют 28% транзакций. Центральный банк страны также заявил в 2021 году, что изучает возможность внедрения цифровой валюты центрального банка Пакистана.

По теме: у пакистанцев есть 20 миллиардов долларов в криптовалютных активах, говорит глава местной ассоциации

Тем не менее, некоторые официальные лица в Пакистане, похоже, продолжают связывать цифровые активы с мошенничеством после многомиллионной аферы с криптовалютой, в ходе которой инвесторов вводили в заблуждение, отправляя средства с кошельков Binance на неизвестные сторонние кошельки — в некоторых отчетах предполагается, что инвесторы потеряли до 100 долларов. млн. Сообщается, что Управление электросвязи Пакистана также заблокировало веб-сайты, работающие с криптовалютами, чтобы предотвратить мошенничество и отмывание денег.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий