Президент Сальвадора: сегодня вечером будет принят закон о биткоин

Наиб Букеле, президент Сальвадора, говорит, что его законопроект о том, чтобы сделать биткоин законным платежным средством, сегодня вечером будет почти «100% вероятным».

В разговоре в Twitter Spaces, происходящем сейчас, он сказал, что законопроект в настоящее время обсуждается, и, поскольку его партия имеет 64 места из 84, он ожидает, что он подпишет закон сегодня вечером или первым делом завтра.

«Он вступает в силу немедленно», — сказал он, пояснив, что правительство предоставит 90 дней для создания инфраструктуры.

Он сказал, что принятие Биткоин будет обязательным для всех предприятий.«Они должны принять это по закону», — сказал он о купцах в стране.«Если вы поедете в Мексику, они должны будут забрать ваши песо.

«В случае Сальвадора Биткоин будет законным платежным средством, как и доллар США».

Правительство также выпустит официальный биткоин-кошелек (однако это не обязательно).Правительство также намерено держать биткоин на своем балансе, но для этого потребуется отдельный закон.ПМЖ будет доступен тем, кто инвестирует 3 BTC в Сальвадоре.Будет создан трастовый фонд, который будет брать на себя риски продавцов, принимающих биткоин.

Закон о биткоин был внесен ранее сегодня после того, как Букеле написал в Твиттере, что «я только что отправил закон о биткоин в конгресс», и загрузил копии законопроекта на испанском и английском языках.

«Цель этого закона состоит в том, чтобы регулировать Биткоин как неограниченное законное платежное средство с высвобождающей силой, неограниченной в любой транзакции, и с любым титулом, которое требуется государственным или частным физическим или юридическим лицам», — говорится в законопроекте.

Законопроект включает список интересных предложений, таких как нулевой налог на прирост капитала по BTC, налоговые платежи, разрешенные в BTC, и экономические агенты «должны» принимать BTC в качестве оплаты, когда они предлагаются «тем, кто приобретает товар или услугу».

Согласно законопроекту, штат предоставит инфраструктуру, которая позволит пользователям Биткоин при необходимости мгновенно конвертировать из BTC в доллары США.Кроме того, государство предоставит «обучение и механизмы», чтобы помочь гражданам, незнакомым с биткоином, так как многим нужно будет научиться использовать цифровой актив.

Интересно, что после последнего объявления Букеле он изменил изображение своего профиля в Твиттере на изображение с голубыми лазерными глазами, в отличие от красных, которые обычно встречаются в культовом меме о криптовалюте.

Прогрессивный ход криптовалюты Bukele вызвал энтузиазм у ряда политиков по всей Латинской Америке, которые либо рекламировали собственные предложения криптовалюты, либо надевали красные лазерные глаза в поддержку криптовалюты.

7 июня парагвайский конгрессмен Карлитос Рейала опубликовал лазерные глаза и пообещал объявить о биткоин позже на этой неделе.

На следующий день мексиканский сенатор Эдуардо Мурат Инохоса заявил, что планирует «продвигать и предлагать правовую основу для криптовалютных монет в нижней палате Мексики».

Габриэль Сильва, конгрессмен из Панамы, также заявил о планах представить в тот же день законопроект о поддержке криптовалюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *