Президент центрального банка Бразилии одобряет регулирование криптовалюты

Выступая на онлайн-мероприятии, организованном Советом Америки, президент центрального банка Бразилии Роберто Кампос Нето поделился своими взглядами на прозрачные платежные сети, проект цифровой валюты центрального банка (CBDC) и регулирование криптовалюты.

Кампос Нето был стойким сторонником криптовалютного пространства с момента вступления в должность в 2019 году. Его прогрессивная политика была поощрением как для инвесторов, так и для организаций, стремящихся модернизировать финансовую инфраструктуру Бразилии.

Во время Campos Neto он упомянул о нескольких продолжающихся обсуждениях с SEC Бразилии о том, как приветствовать криптовалюты в регуляторной среде.

«Финансовый рынок меняется так сильно, что все становится данными.Нам нужно изменить мир регулирования ».

Фернандо Карвалью, генеральный директор QR Capital, сказал Cointelegraph Brazil в прошлом месяце:

«Бразильские регуляторы признают созревание рынка криптовалют и понимают, что важно предлагать регулируемые продукты инвесторам, которые с нетерпением ждут возможности изучить эти новые классы активов».

По теме: бразильский регулятор ценных бумаг одобрил Ether ETF

За последние несколько лет Бразилия привлекла к себе внимание заголовков новостей после разработки поддерживаемой правительством инициативы в области цифровых платежей под названием Pix, которая собрала более 96 миллионов пользователей, что составляет 45% населения страны.Pix сотрудничает с обменником криптовалют OKEx, чтобы упростить покупку Tether (USDT) в обмен на бразильский реал.

Наряду с этим на прошлой неделе в Бразилии инвестиционной компанией Hashdex Asset Management был запущен новый биржевой фонд (ETF) под названием BITH11.Фирма сообщает, что это первый экоцентрический биткоин-ETF в стране, цель которого — ежегодно вносить 0,15% своих ликвидных активов в углеродные кредиты и экотехнологии.

На фоне похвальных достижений Бразилии в области криптовалюты Кампос Нето стремится признать важность совершенствования регулирования в соответствии с требованиями инноваций, спрашивая:

«Как мы можем изменить слово« регулирование »?Финансы займутся данными.Невозможно регулировать финансовые операции без понимания регулирования данных ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *