Премьер-министр Индии призывает криптовалюты для расширения возможностей демократии на глобальном саммите

Новости

Криптовалюта появилась на глобальном онлайн-саммите мировых лидеров в речи премьер-министра Индии Нарендры Моди.

На мероприятиях по случаю Саммита за демократию, организованных президентом США Джо Байденом в пятницу, Моди сказал, что Индия будет готова предложить другим странам «инновационные цифровые решения» для содействия свободным и справедливым выборам и управлению. Кроме того, премьер-министр призвал к глобальному стандарту криптовалют и основных социальных сетей, вероятно, имея в виду влияние, которое некоторые из них оказали на политику в Индии, а также во многих других странах:

«Мы также должны совместно формировать глобальные нормы для новых технологий, таких как социальные сети и криптовалюты, чтобы они использовались для расширения возможностей демократии, а не для ее подрыва […] Работая вместе, демократии могут удовлетворить чаяния наших граждан».

Indian Prime Minister Narendra Modi speaking at Friday’s Summit for Democracy

В качестве премьер-министра Индии Моди представлял на саммите около 1,4 миллиарда человек, что является крупнейшей демократией в мире с большим отрывом. Его замечания прозвучали, когда правительство Индии готовится рассмотреть законопроект, который может запретить использование определенных криптовалют в стране, но также будет способствовать созданию цифровой рупии.

Различные отчеты предполагают, что законодательство направлено на регулирование криптовалюты, а не на ее запрет. Этот же законопроект ранее фигурировал в повестке дня индийского парламента, но еще не прошел голосование. Резервный банк Индии также имел полный запрет на криптовалюту в бухгалтерских книгах до марта 2020 года, когда Верховный суд страны его отменил.

По теме: Линии на песке: Конгресс США привносит в криптовалюту партийную политику

Несмотря на отсутствие нормативной ясности в Индии, Моди призвал страны работать вместе над криптовалютой и блокчейном, а также призвал других учитывать этические нормы при использовании этой технологии. Ожидается, что следующие всеобщие выборы в Индии состоятся в 2024 году, когда граждане выберут новых членов в нижнюю палату парламента страны.

«Важно, чтобы все демократические страны работали вместе над [криптовалютой] и не допустили попадания в чужие руки, что может испортить нашу молодежь», — сказал премьер-министр в своем твите 17 ноября.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий