Приказы Высокого суда Великобритании заморозили $1 млн Биткоин по делу о вымогателях

Высокий суд Соединенного Королевства распорядился о судебном запрете на биткоин (BTC), полученном в результате атаки с использованием вымогателей на канадскую страховую компанию.Запрет на собственность — это приказ, который не позволяет лицу иметь дело со своими собственными активами, когда на него распространяется претензия на собственность.

17 января Высокий суд Великобритании опубликовал документы, касающиеся атаки на вымогателей, в результате которой более 1000 компьютеров страховой компании были выведены из строя из-за использования вредоносных программ, которые шифровали файлы, делая их недоступными.Неизвестные злоумышленники потребовали 1,2 млн долларов в биткоин в обмен на расшифровку данных.

Страховщик фирмы покрыл убытки клиента от киберпреступности и согласился с хакерами заплатить 950 000 долларов в биткоин за расшифровку файлов, а также получил инструмент для разблокировки их через 24 часа после совершения платежа.

Тем не менее, компании потребовалось 10 дней, чтобы восстановить все свои системы, включая 20 серверов и 1000 настольных компьютеров.

Bitfinex попросил передать данные аккаунта

Страховщик компании нанял блокчейн крупной аналитической фирмы Chainalysis для отслеживания выкупа.Анализ показал, что большая часть Биткоин, 96 BTC, была немедленно отмыта через криптовалютный обмен Bitfinex.Суд потребовал от Bitfinex предоставить любую информацию о владельце счета, который получил выкуп, до 18 декабря 2019 года.

Когда Коинтелеграф связался с Битфинексом, фирма не уточнила статус Биткоина выкупщиков или какие данные были переданы в суд, заявив:

«Bitfinex имеет надежные системы, которые позволяют ему помогать правоохранительным органам и сторонам в таких случаях.В этом случае мы помогли Истцу отследить украденный Биткоин, и мы понимаем, что внимание Истца больше не сосредоточено на платформе Битфинекс.Теперь кажется, что Битфинекс — совершенно невинная сторона, замешанная в этом проступке ».

Согласно сообщению от 25 января от New Money Review, дело все еще продолжается.Дарра Коннелл, законный представитель страховой компании, сказал: «Слушания о временном судебном запрете будут заслушаны снова в надлежащее время перед судьей Брайаном, который оставил за собой дело […], поскольку это только промежуточный этап, мойиск клиента необходимо будет определить после судебного разбирательства в Коммерческом суде в Лондоне ».

Атаки с использованием вымогателей представляют собой серьезную угрозу кибербезопасности и становятся все более серьезными.Как сообщалось в начале декабря 2019 года, провайдер центра обработки данных из Техаса CyrusOne заплатил $600 000 в виде BTC за такую ​​атаку.

В июне 2019 года хакерам удалось заразить системы городского совета Riviera Beach с помощью вымогателей и зашифровать правительственные файлы.Флорида согласилась выплатить хакерам биткоин на 600 000 долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *