Приложение для управления криптовалютой отрицает возможность взлома

Plutus, приложение для криптовалютного финансирования, основанное в 2015 году, опровергло сообщения соцсетей о том, что его база данных была взломана хакерской атакой, совершенной предполагаемыми субъектами угрозы.

9 июля израильская фирма по разведке угроз Sixgill опубликовала предупреждение через свой официальный аккаунт в Твиттере, в котором говорится, что хакеры делятся базой данных, украденных из приложения криптовалюты, с 7 июля, без каких-либо дополнительных подробностей.

Официальное заявление Плутуса о предполагаемом кибер-инциденте

Однако представитель Plutus направил Коинтелеграфу следующее заявление:

«Мы исследовали несколько возможных направлений атаки и не нашли никаких доказательств взлома.Мы хотим заверить наших клиентов, что нет риска потерять их фиатные или криптовалютные балансы.Наши услуги не связаны с хранением, что исключает возможность взлома компании, влияющего на активы клиента.Пока что мы не нашли никаких доказательств, подтверждающих успешную попытку взлома ».

Согласно скриншоту, опубликованному Sixgill, якобы злоумышленники загрузили информацию о 1205 на неопознанный сайт вместе с паролями «bcrypt».Они связаны с паролем, используемым пользователями Plutus для доступа к своим кошелькам через сайт.

Недавно Plutus объявил, что начал предлагать вознаграждения через свою дебетовую карту, когда пользователи совершают покупки в интернет-магазине Nike.Это позволяет получить до 3% криптовалюты и 9% денежного вознаграждения за эти покупки.

Коинтелеграф обратился к Сиксгиллу за дополнительной информацией, но не получил ответа на момент публикации.Эта статья будет обновлена, если ответ придет.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *