Принятие уровня 2 может спровоцировать следующий поворотный момент криптовалюты

Новости

Таинственный Redditor сделал прогноз, основанный на данных, что следующей важной фазой развития в пространстве блокчейна будут решения уровня 2, в первую очередь на Ethereum.

В сообщении от 22 мая объясняется, что «мы находимся на поворотном моменте», когда отрасль переходит от моста между блокчейнами L1 к блокчейнам L2, которые «сразу готовы, более безопасны и децентрализованы, чем альтернативные L1, и созданы для использования». надежные деньги на заслуживающей доверия нейтральной платформе».

«Внедрение L2 происходит сейчас, даже если оно происходит медленно и скачкообразно. За кулисами L2 повышают надежность, снижают комиссию и повышают доступность. L2 все еще строятся и улучшаются, и это просто фантастика».

Решение для масштабирования L2 использует преимущества безопасности цепочки L1, такой как Ethereum (ETH), и снижает трафик в ней, «сворачивая» ряд транзакций в один пакет для одновременного расчета.

Другие сети L1, такие как Solana (SOL), которые могут похвастаться относительно дешевыми и быстрыми транзакциями, заручились поддержкой пользователей, которых оттолкнули высокие комиссии.

Средняя транзакция SOL стоит около 0,0025 доллара, а транзакция ETH стоит около 1,30 доллара на момент написания. Несмотря на это дикое неравенство, спрос на пространство блоков Ethereum остается подавляюще доминирующим, поскольку его общая заблокированная стоимость (TVL) составляет 73,89 миллиарда долларов, что превышает 4,24 миллиарда долларов Соланы, согласно трекеру блокчейна DeFi Llama. Кроме того, в последнее время Solana страдает от проблем с надежностью.

На момент написания статьи Arbitrum является крупнейшим L2 на Ethereum с 2,65 миллиарда долларов в TVL, согласно L2beat. Вся экосистема Ethereum L2 имеет TVL в размере 4,77 миллиарда долларов. Эти цифры могут привести к взрыву, если нужные силы сговорятся отвлечь пользователей и капитал от других L1.

Несколько крупных децентрализованных приложений (Dapps) уже развернуты на L2. Децентрализованная биржа (DEX) SushiSwap (SUSHI) и агрегатор доходности Curve (CRV) находятся на Arbitrum. Также на оптимизме находятся протоколы производных криптовалют Synthetix (SNX) и DEX Uniswap (UNI).

Связанный: MakerDAO развертывает сеть уровня 2 StarkNet для улучшения функций стабильной монеты DAI

Предстоящий аирдроп Optimism может ознаменовать начало быстрого притока пользователей на L2. Это может быть связано с теми же сетевыми эффектами, которые за последние два года привлекли пользователей к протоколам децентрализованного финансирования (DeFi) на основе Ethereum и Ethereum Virtual Machine (EVM).

Оптимизм — это L2 с 474 миллионами долларов в TVL. Цепочки EVM совместимы со стандартами токенов Ethereum, такими как Binance Chain (BNB), Polygon (MATIC) и Fantom (FTM).

В конечном счете, если произойдет увеличение полезности L2, Ethereum L1 будет иметь естественное увеличение использования, что может еще больше укрепить Ethereum как ведущую в мире платформу смарт-контрактов и децентрализованных приложений.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий