Производитель биткоин-майнинга Canaan расширяет присутствие в Казахстане

Новости

Производитель оборудования для майнинга Биткоин (BTC) Canaan Inc расширяет свое присутствие в Казахстане после подписания нового стратегического партнерства с несколькими компаниями по добыче криптовалюты в стране.

Компания, зарегистрированная на Nasdaq, объявила во вторник, что по состоянию на 31 декабря 2021 года она развернула 10300 единиц AvalonMiner в Казахстане, завершив первую фазу своего развертывания в этой центральноазиатской стране. Canaan сотрудничает с местными фирмами в рамках своих планов по расширению бизнеса за пределами Китая. Однако компания отказалась перечислить своих местных партнеров.

Несмотря на то, что Canaan находится в Ханчжоу, Китай, компания рассматривает возможность расширения за пределами своей страны после массового преследования добычи криптовалюты в Пекине в 2021 году. Чжан Нангенг, генеральный директор Canaan, выступил против запрета на добычу полезных ископаемых во время телефонной конференции в июле, сообщив инвесторамчто майнеры криптовалюты лучше используют беспризорную электроэнергию и положительно влияют на занятость и местную экономику.

Когда Китай подавил индустрию добычи криптовалюты, соседний Казахстан бросился заполнять пустоту, предлагая перемещенным шахтерам дешевый уголь в большом количестве. К июню 2021 года в Казахстане открылся пятый по величине майнинговый пул в мире. В следующем месяце на Казахстан приходилась почти пятая часть мировой добычи Биткоин.

По теме: Казахстан решит, запускать ли CBDC до конца 2022 года

Запрет Китая на майнинг Биткоин привел к резкому падению скорости хэширования сети, но это быстро изменилось после того, как перемещенные майнеры создали новые базы операций. После шестимесячного восстановления хешрейт сети Биткоин 2 января достиг нового рекордного максимума.

Что касается Canaan, то в 2021 году компания продемонстрировала звездный рост, а чистая выручка достигла максимума после IPO. Согласно неаудированным финансовым результатам, опубликованным в ноябре, чистая выручка компании в третьем квартале составила 204,5 миллиона долларов, что на 708,2% больше, чем за тот же период годом ранее.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий