Производные приходят на Coinbase после покупки FairX

Новости

Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase, третья в мире по объему за 24 часа, намерена выйти на рынки торговли деривативами, приобретя биржу деривативов FairX.

FairX — это биржа деривативов на специальном контрактном рынке (DCM), регулируемая Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Несмотря на то, что FairX относительно новичок на рынке, запущенный в мае 2021 года, он установил брокерские партнерские отношения с лидерами отрасли TD Ameritrade и E * Trade, а также с 18 другими.

Торговля деривативами относится к торговле различными экзотическими продуктами, привязанными к будущей стоимости базовых активов, а не к торговле самими активами.

В объявлении от 13 января Coinbase объяснила планы по развертыванию торговли деривативами на криптовалюту для своих клиентов в США. Coinbase заявила: «Мы хотим сделать рынок деривативов более доступным для миллионов наших розничных клиентов».

В последующем твите биржи говорится, что добавление торговли деривативами к ее набору продуктов в конечном итоге принесет пользу инвесторам на ее платформе.

«Создание прозрачного рынка деривативов откроет дальнейшее участие в криптовалютной экономике как для розничных, так и для институциональных инвесторов».

По данным CoinGecko, на производные криптовалюты приходится прибыльный объем торгов за 24 часа за последний день в размере 137 миллиардов долларов. Это намного превышает объем спотовой торговли на криптовалютных биржах примерно в 55 миллиардов долларов за тот же период.

Связанный: Coinbase объявляет, что «почти вся компания закроется» на четыре недельных перерыва в 2022 году, чтобы позволить работникам перезарядиться

Что касается важности создания и развития рынков ликвидных деривативов, Coinbase заявила: «Развитие прозрачного рынка деривативов является критической точкой перегиба для любого класса активов».

К ведущим биржам криптовалютных деривативов относятся Binance, FTX, Bybit и OKEx, которые также являются конкурентами Coinbase на спотовых рынках.

Coinbase, запускающая регулируемые рынки криптовалютных деривативов, скорее всего, сразу же выведет ее на ведущие биржи в этой категории, поскольку у нее 56 миллионов активных пользователей, 8,8 миллиона из которых совершают хотя бы одну сделку в месяц, согласно BusinessofApps.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий