Пуэрто-Рико хочет бороться с коррупцией с помощью технологии блокчейн

Новости

Сообщается, что после очередного коррупционного скандала правительство Пуэрто-Рико пытается улучшить свои усилия по борьбе с коррупцией за счет внедрения технологии блокчейн.

Спикер палаты представителей Пуэрто-Рико Рафаэль «Татито» Эрнандес объявил, что в этом месяце законодатели проведут встречи с местными энтузиастами блокчейна, чтобы обсудить возможное внедрение технологии блокчейн для снижения коррупции.

Внедрение блокчейна и смарт-контрактов могло бы повысить прозрачность и подотчетность государственного сектора, заявил этот чиновник на конференции Пуэрто-Рико, занимающейся торговлей блокчейном, сообщает агентство Bloomberg 6 декабря.

«У нас есть реальная проблема доверия, и это может быть частью решения», — сказал Эрнандес, добавив, что также прилагаются более широкие усилия по превращению Пуэрто-Рико в центр инноваций в области криптовалюты и блокчейн. По словам чиновника, развивающаяся отрасль может стать для обанкротившегося государства средством оживления экономики.

«Еще в 60-е и 70-е годы у нас была ниша производства.[…] Это новая ниша, новая возможность для создания рабочих мест », — сказал Эрнандес.

Комментарии спикера прозвучали на фоне растущей озабоченности по поводу коррупции в Пуэрто-Рико, поскольку местный мэр, как сообщается, признал себя виновным в получении на прошлой неделе взяток на сумму более 100 000 долларов наличными.

Не только Пуэрто-Рико исследует потенциальные антикоррупционные возможности таких технологий, как блокчейн и цифровая валюта. В прошлом году Министерство иностранных дел Дании сообщило о потенциале блокчейна в борьбе с административной и политической коррупцией. Агентство ООН по наркотикам и преступности также посоветовало Кении использовать блокчейн для борьбы с коррупцией в правительстве в ноябре 2020 года.

По теме: Правительство Гибралтара планирует преодолеть разрыв между государственным и частным секторами с помощью блокчейна

В то время как несколько юрисдикций рассматривают базовую технологию криптовалют как инструмент для борьбы с коррупцией, некоторые правительства, такие как Россия, запрещают своим депутатам и должностным лицам хранить криптовалюту, ссылаясь на коррупционные опасения.

По словам Марии Аграновской, юриста и эксперта по финансовым технологиям в Государственной Думе России, одной из самых коррумпированных стран мира, Россия могла бы использовать криптовалюту для снижения коррупции. Аграновская сказала Cointelegraph, что наличные деньги гораздо более популярны для незаконной деятельности, такой как коррупция, потому что их сложнее отследить:

«Если с самого начала вы обеспечите надлежащий KYC и AML, потоки криптовалюты будет намного легче отслеживать, при этом должны быть установлены только надлежащие правила игры».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий