Пять российских банков заинтересованы в пилотировании цифрового рубля

Ряд финансовых институтов в России выразили заинтересованность в тестировании цифровой валюты центрального банка страны, CBDC.

Согласно сообщению местного информационного агентства «Известия» от 16 октября, по меньшей мере пять российских банков заинтересованы в участии в непубличных пилотных проектах цифрового рубля в первой половине 2021 года.

В список банков входят промсвязьбанк, поддерживаемый государством, Московский кредитный банк, коммерческий банк Зенит, ипотечный банк Дом.РФ, а также Российский национальный коммерческий банк Крыма.Как сообщалось, последний хочет активно участвовать в первых пилотных проектах, чтобы обеспечить Крым «самыми инновационными банковскими технологиями».

Согласно отчету, центральный банк рассматривает возможность использования цифрового рубля для распределения зарплат и пособий после того, как валюта будет публично принята.По сообщениям, Банк России сообщил, что пользователи смогут хранить и переводить будущую цифровую валюту через «аналог банковской карты».В сообщении отмечается, что для приема цифрового рубля продавцам придется «перенастроить платежные терминалы».

Анатолий Аксаков, депутат Государственной Думы России и ключевой представитель российского законодательства в области криптовалюты, заявил, что Россия готова принять цифровую валюту с точки зрения технологических и юридических аспектов.Сообщается, что чиновник заявил, что первые пилотные проекты цифровых рублей ожидаются в 2021 году после принятия российского закона «О цифровых финансовых активах» 1 января.

Эта новость появилась вскоре после того, как центральный банк России официально подтвердил свои планы по выпуску CBDC, опубликовав 13 октября консультационный документ по цифровому рублю. Банк заявил, что цифровой рубль станет дополнительной формой денег наряду с наличными деньгами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *