Ранний инвестор Tesla Бэйли Гиффорд инвестирует 100 миллионов долларов в Blockchain.com

Бэйли Гиффорд, 110-летняя фирма по управлению активами, известная своими ранними ставками на такие фирмы, как Tesla, инвестировала 100 миллионов долларов в крупный сервис криптовалютных кошельков Blockchain.com.

Соучредитель и генеральный директор Blockchain.com Питер Смит объявил в среду, что вклад Бэйли Гиффорд в мартовский раунд финансирования в размере 300 миллионов долларов стал крупнейшей отдельной инвестицией в компанию на сегодняшний день.Смит заявил, что участие Бэйли Гиффорд в раунде стало «одной из их первых инвестиций в криптовалютную компанию».

«Это также подтверждение того, что сбалансированный и диверсифицированный розничный/институциональный бизнес имеет невероятный потенциал роста в ближайшие годы», — написал генеральный директор.

Имея под управлением активы на сумму более 445 миллиардов долларов, Бэйли Гиффорд превратилась в крупного технологического инвестора, получив почти 28 миллиардов долларов, сделав ставку на Tesla и Alibaba, а также на фармацевтическую компанию Moderna.Один из крупнейших внешних инвесторов Tesla, Бэйли Гиффорд получил прибыль в размере 16 миллиардов долларов только от своих инвестиций в Tesla по состоянию на август 2020 года. Компания также известна тем, что поддерживает такие компании, как Google, Amazon и Airbnb.

Ставка Бэйли Гиффорд на Blockchain.com сделана на фоне растущего внимания инвесторов к компании, а также к криптовалютной индустрии в целом.Blockchain.com, базирующаяся в Великобритании, является одним из крупнейших сборщиков средств в этом году, получив 420 миллионов долларов в двух раундах финансирования в феврале и марте и доведя оценку компании до 5,2 миллиарда долларов.

Согласно данным компании CB Insights, занимающейся бизнес-аналитикой, криптовалютные и блокчейн-фирмы, включая Blockchain.com, BlockFi и Dapper Labs, получили больше финансирования в первом квартале 2021 года, чем за весь 2020 год.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *