Растянутый тонкий?Обернутые биткоин-активы могут спровоцировать кризис предложения

В пятницу в блоге Binance повторно представила миру BTCB — обернутый биткоин-актив, предназначенный для передачи ликвидности из крупнейшей в мире криптовалюты BTC в экосистему DeFi (децентрализованное финансирование) Binance Smart Chain.

Однако ходлеры могут приветствовать возобновившийся интерес к BTCB по другой причине: каждый биткоин, заблокированный на BSC, может способствовать надвигающемуся кризису предложения BTC.

Впервые объявленный в прошлом году, Binance изначально рассматривал Биткоин исключительно как средство для трейдеров, чтобы получить доступ к активам между сетями, не покидая BSC.Однако с тех пор полезность обернутых Биткоин резко возросла из-за преждевременного созревания экосистемы DeFi.

Например, WBTC — обернутый биткоин-токен на Ethereum — пользуется огромным успехом с момента его запуска в январе 2019 года: в настоящее время он занимает 14-е место по рыночной капитализации и нашел широкое распространение в таких протоколах, как Aave и Uniswap, контракты которых оцениваются каквходит в топ-10 держателей WBTC.

В своем блоге Binance отметила, что подобное внедрение может быть возможно и для BTCB.Обернутый биткоин можно использовать для чеканки стейблкоинов с протоколами BSC, такими как QIAN и Venus;в качестве залога для протоколов кредитования, таких как CREAM;а также в протоколах выращивания урожая и добычи ликвидности, таких как Beefy, Bakery и Pancake.

Согласно тому, что Binance называет страницей «Подтверждение активов», в настоящее время на BSC находится более 9600 Биткоин на сумму более 181 миллиона долларов.Однако в сообщении блога указано, что циркулируют только 2000.

Другие цепочки с поддержкой смарт-контрактов намерены усугубить растущий дефицит.Межсетевой проект Solana Wormhole превратит токены ERC-20 в токены SPL, включая WBTC, и аналогично Interlay использует поддержку из гранта Web3 Foundation для создания надежного моста, доставляющего завернутый биткоин в Polkadot.Interlay будет запущен в начале 2021 года.

В частности, если успех обернутых и кросс-чейновых биткоин-активов будет продолжать расти, организации, стремящиеся восполнить поставки BTC, вполне могут столкнуться с растущим дефицитом.Аарон Райт, соучредитель OpenLaw, указал на такое возможное будущее в своем твите:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *