Реакция на биткоин Илона Маска произвела фурор, поскольку трейдеры начали покупать падение

В связи с тем, что приостановка Tesla платежей в биткоин сегодня вызывает хаос на криптовалютных рынках, критики подвергли критике бесцеремонное отношение генерального директора Илона Маска к драматическим последствиям, которые его слова и действия могут оказать на сектор.

13 мая Tesla и Musk объявили, что они перестали принимать BTC в качестве оплаты за автомобили из-за опасений по поводу «быстро растущего использования ископаемого топлива для добычи Биткоин и транзакций, особенно угля».

В ответ на эту новость Биткоин упал на 15% менее чем за три часа, упав с почти 55000 долларов до 46600 долларов.Индекс страха и жадности Биткоина также резко изменился со вчерашнего жадного показателя 68 до пугающего 31 сегодня.

Bitcoin’s Fear and Greed Index

Решение Tesla принять BTC в качестве оплаты за свои автомобили в конце марта было воспринято как важный фактор в последнем ралли Биткоина до новых рекордных максимумов около 65000 долларов в середине апреля.Многие разочарованные биткоинеры теперь обвиняют производителя автомобилей и его генерального директора в тщательно продуманной «накачке и свалке».

На «экстренной пресс-конференции» иногда трейдер криптовалюты и основатель Barstool Sports Дэйв Портной утверждал, что Маск «просто пытался обойти Биткоин», заявив:

“[Musk] has been pulling the levers like the Wizard of Oz on crypto, and everyone’s following his every move — he’s sending Dogecoin up, he’s sending Bitcoin down, this is bullshit […] Elon, you have responsibility when one second you say to buy something, and the next second you don’t — that’s playing with people’s futures and their fortunes.”

Он спросил: «Как ты можешь жить с собой?»

Адриан Пржелозны, генеральный директор Independent Reserve, сказал Cointelegraph, что шаг Tesla «разочаровывает».

«Однако мы видели, что Биткоин на протяжении многих лет получал всевозможные негативные отзывы в прессе, например, правительства, запрещающие его использование.И, несмотря на это, Биткоин всегда восстанавливался и рос до новых высот », — сказал он.

“Long-term, I’m still very bullish on Bitcoin and don’t believe that this announcement will significantly impact price or adoption.”

Купить дип?

Однако другие предполагают возможности на рынках, и многие известные криптовалютные аналитики используют Twitter, чтобы похвастаться покупкой провала.

Уильям Клементе III написал в Твиттере своим 58 700 последователям, что падение «будет рассматриваться как одна из величайших возможностей покупки на бычьем рынке в истории BTC».

Соучредитель Blockstream Адам Бэк заявил: «Покупка твитера Doge.Спасибо за все экзамены ».Основатель Morgan Creek Digital Энтони Помплино объявил аналогичным образом: «Я купил этот дип.Спасибо, Илон », добавив:

“Elon didn’t sell his Bitcoin. He and I are both still long. Same team.”

Биткоин упал до уровня чуть выше 47 100 долларов после появления новостей, но с тех пор восстановился до 50 450 долларов на момент написания.

Мира Кристанто из Messari выразила скептицизм относительно долгосрочных последствий решения Tesla, подчеркнув, что «Tesla все еще держит BTC на своем балансе» и оспаривает утверждения Tesla относительно грязи майнинга Биткоин.

Кристанто поделился запиской, опубликованной финансовой компанией Square в прошлом месяце под названием «Биткоин — ключ к обильному будущему чистой энергии», в которой утверждается, что горнодобывающий сектор стимулирует спрос на дешевую возобновляемую электроэнергию.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *