Регулирующие органы США должны сотрудничать по «периметру регулирования» криптовалюты: глава OCC

Исполняющий обязанности контролера валюты Майкл Хсу заявил, что регулирующие органы США должны установить «регуляторный периметр» для цифровых активов и криптовалют.

В интервью Financial Times Сюй указал, что регуляторы США будут стремиться играть более активную роль в контроле над сектором криптовалютных активов с упором на минимизацию связанных рисков, с которыми сталкиваются инвесторы и потребители.

«На самом деле все сводится к координации между агентствами», — сказал Сюй, добавив: «Просто поговорив с некоторыми из моих коллег, есть интерес координировать гораздо больше из этих вещей».

Сюй отметил, что первая встреча межведомственной крипто-ориентированной «спринт-команды» состоялась в начале этого месяца.В команду входят представители Федеральной резервной системы, Федеральной корпорации по страхованию вкладов и Управления валютного контролера.

Сюй охарактеризовал группу как «небольшую», но «старшую», добавив, что перед ней стоит задача представить «идеи перед агентствами для рассмотрения», а не формулировать политику.Сюй подчеркнул скорость роста и инноваций в секторе криптовалюты, заявив, что отказ начать действовать сейчас только усложнит контроль над сектором в будущем:

“The idea is that time is of the essence and if it’s too big that gets harder.”

Сюй не единственный, кто думает, что в Соединенных Штатах отсутствуют четкие нормативные правила для криптовалютных активов, и председатель SEC Гэри Генслер, выступая перед комитетом Палаты представителей в прошлом месяце, подчеркнул «пробелы» в «текущей системе» в отношении криптовалюты.

Генслер отметил, что министерство финансов США недавно сосредоточило внимание на «борьбе с отмыванием денег и защите от незаконной деятельности» в индустрии цифровых активов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *