Регулятор ЕС призывает общественность к участию в DLT для торговли и расчетов

Новости

Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) запрашивает мнение заинтересованных сторон об использовании технологии распределенного реестра для торговли ценными бумагами и расчетов.

Регулирующий орган Европейского Союза по ценным бумагам недавно опубликовал «призыв к доказательствам», чтобы предложить заинтересованным сторонам поделиться своими отзывами о правилах нормативных технических стандартов (RTS), касающихся отчетности и прозрачности пилотного проекта DLT, который, как ожидается, будет реализован в следующем году.

Некоторые из основных функций ESMA включают усиление защиты инвесторов из ЕС, улучшение финансовых рынков и развитие сотрудничества между членами.

При запросе доказательств цель регулирующего органа ЕС состоит в том, чтобы увидеть, нужно ли пересматривать нормативные стандарты, касающиеся прозрачности торговли и представления данных, чтобы они применялись к токенизированным ценным бумагам, работающим на DLT.

Согласно официальному сайту ESMA, цель состоит в том, чтобы «обеспечить более эффективное, безопасное и экономичное управление данными, хранящимися на DLT, при сохранении их качества, удобства использования и сопоставимости».

Заинтересованным сторонам также предлагается поделиться своими взглядами на способы предоставления регулирующим органам информации, касающейся «транзакций, данных финансовых инструментов и данных о прозрачности».

После отправки отзыва регулирующий орган ЕС определит, требуются ли изменения в РТС. Если это так, ESMA еще раз проконсультируется перед тем, как представить окончательный проект Европейской комиссии для реализации.

Связанный: Регулируемая французская инвестиционная компания предлагает пакеты криптовалюты, ориентированные на интересы.

В июле 2021 года правительство Франции призвало ESMA регулировать деятельность и создавать единые правила, касающиеся цифровых активов в Европейском союзе. Управление финансистов отметило, что установление правил является «предпосылкой для сильного и автономного Европейского Союза, способного конкурировать на глобальном уровне».

Еще в сентябре 2021 года ESMA также опубликовало отчет, в котором указывалось, что повышенное рискованное поведение и возможное изобилие рынка являются причинами волатильности криптовалютных активов в первой половине 2021 года, что вызвало обеспокоенность по поводу защиты инвесторов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий