Резервные холдинги покидают Facebook Ассоциацию Libra

Ведущая онлайн-туристическая компания Booking Holdings отказалась от ассоциации Libra, управляющего консорциума предложенной Facebook стабильной монеты Libra.

Таким образом, Booking Holdings стала последней из множества компаний, которые отказались от проекта, оставив в нем 21 учредителя из первоначальных 28 организаций, сообщил Bloomberg 14 октября.

Многообещающее начало

Booking Holdings, которая стоит за туристическими сайтами booking.com, priceline.com, agoda.com и Kayak, среди прочих — стала членом-учредителем Ассоциации Libra в июне.В августе генеральный директор Booking Holdings Гленн Фогель заявил, что он считает, что валюты, основанные на блокчейне, будут продолжать расти и могут стать более популярными.

В то время Фогель предсказывал, что в будущем деньги будут редко использоваться, добавив, что он видит потенциал для новой формы глобальной валюты, которая защищена и надежна:

«Когда Биткоин стал широко известен, многие поставили под сомнение его легитимность, и хотя жюри все еще не знает о будущем Биткоина, я верю, что валюты с базой блокчейн будут продолжать появляться и могут стать более широко распространенными по всему миру, особенно за пределами США.США, где хорошо принята система оплаты кредитными картами ».

Впереди предстоящие показания Марка Цукерберга

Этот шаг опережает показания генерального директора Facebook Марка Цукерберга о Libra перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей 23 октября. Объявляя о встрече, конгрессмен Максин Уотерс упомянула законопроект «Закон о защите больших технологий от финансов», который предназначен длязапретить крупным техническим фирмам получать лицензии в качестве финансовых учреждений в Соединенных Штатах.

Ранее генеральный директор кошелька CaLibra Дэвид Маркус давал показания перед Комитетом финансовых услуг Палаты представителей и Банковским комитетом Сената в отношении развития и особенностей Libra.Маркус заявил, что Facebook намерен соблюдать требования Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США при распространении Libra.

Однако некоторые законодатели встретили заявления Маркуса со скептицизмом и беспокойством.Ранее сегодня министр финансов США Стивен Мнучин объяснил, что недавний поток компаний, отказывающихся от проекта Facebook Fibra stablecoin, вызван проблемами со стороны регулирующих органов, хотя некоторые заинтересованные стороны считают, что политики заставили компании покинуть проект.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *