Рейтер опубликовал заголовок, который биткоинеры давно хотели прочитать

Индекс доллара США сегодня резко упал, продолжив 10-месячную полосу неудач, которая ставит его на самый низкий уровень с апреля 2018 года.

Международное информационное агентство Reuters отметило это событие статьей под заголовком: «Доллар резко упал из-за надежд США на стимулирование экономики;Биткоин достигает рекордного уровня ».В статье отмечается, что падение совпало с сегодняшними новостями о втором законопроекте о помощи COVID, обсуждаемом в Конгрессе, и о возобновлении переговоров между министром финансов США Стивом Мнучином и спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси.В статье падающий доллар противопоставляется растущей цене биткоина, которая во вторник ненадолго превысила исторические максимумы второй день подряд.

https://platform.twitter.com/widgets.js

«Похоже на заголовок 2024 года», — заметил Эрик Вурхиз, генеральный директор ShapeShift и давний защитник Биткоин, в твите о заголовке Reuters.«… Но я думаю, мы должны предположить, что в ближайшие годы это будет не один заголовок, а много».

Некоторые биткоинеры сравнили заголовок Reuters с заголовком The Times, встроенным в блок генезиса Биткоин «Канцлер на грани второй помощи банкам», отметив значимость изменений, произошедших с тех пор.

Исторически сложилось так, что Reuters не известно своим позитивным освещением Биткоин, но это может измениться.На прошлой неделе информационное агентство опубликовало статью, в которой исследуется вероятность достижения целевой цены на биткоин в 100000 долларов к концу 2021 года, а за неделю до этого появилась статья о том, чем «пузырь» этого года отличается от пузыря 2017 года.

Индекс доллара США — это показатель стоимости доллара США по отношению к корзине других валют;евро, японская иена, фунт стерлингов, канадский доллар, шведская крона и швейцарский франк.

Начиная с относительного значения 100 в 1973 году, индекс достиг исторического максимума 151 в октябре 1984 года и исторического минимума 71,8 в апреле 2008 года. В настоящее время он находится на уровне 91,1 — минимума, который не наблюдался более двух раз.полтора года.

Доллар также упал по отношению к ряду других валют и активно торгуемых активов за эти годы, включая многие товары и акции.Девальвация доллара из-за инфляции была ускорена в этом году попытками правительства США оказать помощь в связи с COVID-19 в виде экономических стимулов, которые, по мнению экспертов, помогают поднять цену BTC до рекордных максимумов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *