Рекордные максимумы биткоин-хеша показывают, что майнеры в долгосрочной перспективе бычьи

В этом месяце биткоин (BTC) продолжает устанавливать новые рекорды по скорости хэширования в сети, что является признаком того, что майнеры стряхнули слабую динамику цен.

Уровень хеша достиг рекордного максимума в октябре

Данные из ресурса мониторинга Blockchain подтвердили, что 23 октября скорость хэширования достигла 114 квинтиллионов хэшей в секунду.

Скорость хэширования биткоин-сети (12 месяцев)

Скорость хэширования биткоин-сети (12 месяцев).Источник: Блокчейн

Это самое большое чтение за все время, которое поддержали другие, такие как BitInfoCharts, который одновременно зафиксировал рекордный максимум чуть более 110 квинтиллионов.Цифры Coin Dance ставят рекордный максимум в 134 квинтиллиона, происходящих 10 октября.

Поскольку невозможно точно измерить скорость хэширования, все графики являются оценками, основанными на временах блоков предыдущего периода.

Скорость хэширования относится к общей вычислительной мощности, используемой для проверки транзакций в цепочке блоков Биткоин.Большая мощность предполагает большую безопасность сети, а также заинтересованность в потенциале доходности майнинга Биткоин.

Другими словами, майнеры ожидают повышения цен на биткоин в будущем.

Рентабельность майнера тестируется с последним падением цен

Как сообщалось, в прошлом месяце скорость хэширования в сети, похоже, испытала волатильность: показатель Blockchain упал на 40% за один день до того, как аналитики объяснили, что статистика не подразумевает, что майнеры дезертируют из Биткоина.

Тем не менее растущая скорость хэширования в условиях падения цены на биткоин подчеркивает их приверженность инвестициям в отрасль и ее будущую прибыльность.Например, горнодобывающий гигант Bitmain на этой неделе запустил то, что он называет «крупнейшей в мире» горнодобывающей фермой в Рокдейле, штат Техас.

С другой стороны, показатель прибыльности фактически приближается к самому низкому за последние 12 месяцев. Один майнер говорит Cointelegraph, что 6 500 долларов — это минимальная цена для поддержания прибыльности участников.Передайте его, и тогда Биткоин может увидеть снижение мощности хэширования, поскольку майнеры могут отключить свои буровые установки до тех пор, пока сложность не изменится и/или цены не восстановятся.

По словам инвестора Довей Вана, модель буровой установки Antmainer S9 компании Bitmain — одного из самых популярных майнеров в мире — уже в минусе по текущим ценам, даже до того, как будут учтены различные расходы, такие как электроэнергия.

Таким образом, еще неизвестно, окажет ли последнее падение цены Биткоин негативное влияние на скорость хэширования.

Все глаза на блок вознаграждают вдвое

С мая 2020 года майнеры будут бороться за вдвое больше новых Биткоин за новый блок, чем сейчас — 6,25 BTC вместо 12,5 BTC.

С учетом того, что эквивалентно 63 миллионам долларов США недоступно каждую неделю, комментаторы ожидают, что событие, связанное с сокращением блоков, значительно повысит цену Биткоина.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *