Рентабельность делает майнинг криптовалют в Аргентине дороже

Новости

Репрессии Китая в отношении добычи полезных ископаемых вынудили горняков искать другие страны для продолжения своей деятельности. Обещания о снижении затрат привели некоторых в Аргентину. Однако теперь правительство страны применило новые ставки для майнеров криптовалюты в провинции Огненная Земля.

Министр энергетики Аргентины опубликовал и объявил резолюцию 40/2022, отменяющую государственные субсидии на использование энергии для майнинга криптовалюты. Новые тарифы делают майнинг в стране в четыре раза дороже, чем раньше.

Согласно постановлению, почасовая и сезонная энергия, используемая майнерами, является интенсивной и постоянной. Из-за этого добыча криптовалюты «представляет проблемы для инфраструктуры концессионной зоны, к которой они подключены».

В резолюции добавляется, что, поскольку деятельность является прибыльной и оплата доступна, майнеры криптовалюты должны платить по ценам на энергию, которые «эквивалентны стоимости поставки». Далее в нем упоминается, что несправедливо, что майнеры платят ту же субсидированную цену, что и жилой пользователь.

Новые правила касаются майнеров, расположенных в провинции Огненная Земля, месте, известном своим холодным климатом, что делает его идеальным для майнеров, которым необходимо регулировать температуру майнингового оборудования.

Связанный: еще один соло-майнер Биткоин решает действительный блок, став 4-м в 2022 году

Между тем, федеральный регион в России под названием Иркутская область борется с ростом спроса на энергию для майнинга Биткоин. Из-за недавно начатой ​​добычи полезных ископаемых региону трудно поддерживать энергетическую стабильность.

Хотя существуют трудности с ценами на энергоносители, горняки также испытывают трудности из-за природных явлений. Из-за зимнего шторма шахтер в Техасе остановил 99 процентов операций из-за ожидаемого роста спроса на энергию во время шторма. Это было сделано, чтобы уменьшить нагрузку на энергосистему штата.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий