Родительская фирма Mercedes строит аппаратный крипто-кошелек для автомобилей

Немецкая многонациональная корпорация Daimler, представляющая бренд Mercedes-Benz, в партнерстве с европейским стартапом Riddle&Code для предоставления аппаратного решения для открытого автомобильного кошелька, стартап объявлен в пресс-релизе, опубликованном 22 июля.

Согласно выпуску, автомобильные кошельки имеют широкий спектр вариантов использования, таких как совместное использование автомобилей, автономные транспортные средства, обмен данными о безопасном трафике в режиме реального времени, а также в условиях «умного города» для уменьшения заторов и снижения страховых взносов. Генеральный директор стартапа Том Фюрстнер заявил:

«Автономные автомобили должны вести себя последовательно, чтобы им доверяли. Автомобили уже являются вычислительными устройствами. Надежная идентификация гарантирует, что соответствующие органы одобрили код, выполняемый внутри транспортных средств, и достоверность данных, которыми обмениваются. RIDDLE & amp; CODE обеспечивает это с помощью своего криптографического оборудования и использует бухгалтерские книги, чтобы превратить автомобили в будущие рынки ».

Сообщается, что рассматриваемый кошелек построен на собственном решении безопасного хранения данных стартапа Secure Element 2.0 и, как утверждается, обеспечивает безопасную идентификацию на основе цепочки блоков для транспортных средств. По словам автора релиза, объединение этого вида идентичности с выданным государством удостоверением (регистрацией) транспортного средства позволило бы проводить уникальные и безопасные транзакции в Главной книге.

Пресс-релиз, опубликованный в феврале, также показал, что Mercedes-Benz разработал платформу, основанную на технологии блокчейна, для повышения прозрачности и устойчивости в сложных цепочках поставок. Кроме того, в январе 2017 года Mercedes-Benz приобрел стартап PayPash Europa для цифровых платежей, что породило слухи о том, что гигант в настоящее время запускает собственный платежный сервис.

Как сообщалось ранее в этом месяце, самопровозглашенный глобальный гигант электрификации, автоматизации и оцифровки Siemens проявил интерес к принятию решений на основе блокчейна. В частности, Siemens изучает возможность использования блокчейна в транспортной отрасли.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *