Россия рассматривает новые тарифы на электроэнергию в связи с переездом китайских майнеров криптовалюты

Министерство энергетики России планирует ввести специальные тарифы на электроэнергию для майнеров криптовалюты после миграции отрасли в страну из соседнего Китая.

Министр энергетики России Николай Шульгинов объявил в среду, что власти работают над новой структурой для дифференциации тарифов между обычным использованием и майнингом криптовалюты, сообщило 13 октября местное информационное агентство РБК.

Шульгинов сказал, что майнеры криптовалюты в России не должны потреблять электроэнергию по тарифам для населения, заявив:

«Мы не можем позволить майнерам извлечь выгоду из ситуации за счет низких тарифов на электроэнергию для населения […] В целях поддержания надежности и качества электроснабжения мы считаем необходимым запретить майнерам потреблять электроэнергию по тарифам для населения.. »

Сообщается, что в некоторых регионах России наблюдается взрывной рост энергопотребления, предположительно из-за того, что китайские майнеры покидают страну на фоне общенациональных репрессий против криптовалют.

Сообщается, что в Иркутской области России, расположенной примерно в 1700 км от Китая, уровень энергопотребления превышает прошлогодний почти на 160%. Губернатор Иркутска Игорь Кобзев указал на «лавинообразный рост» энергопотребления в юрисдикции, обвинив нелегальную деятельность по добыче криптовалюты, усугубившуюся исходом майнеров из Китая.

Один из крупнейших регионов Сибири, Иркутская область богата энергоресурсами, в ней расположено несколько крупных гидроэлектростанций в таких городах, как Иркутск, Усть-Илимск и Братск. В этом регионе расположено несколько центров обработки данных для майнинга криптовалют от BitRiver, крупнейшего в стране поставщика услуг по размещению криптовалюты.

По теме: Операторы центров обработки данных не имеют проблем с новым подавлением российских криптовалют

Основатель и генеральный директор BitRiver Игорь Рунец сказал Cointelegraph, что компания полностью поддерживает последнюю инициативу министерства энергетики:

«Это честно и экономически выгодно. Более того, это поможет майнерам войти в правовое поле, чтобы государство могло сделать первый шаг к регулированию отрасли, что в конечном итоге приведет к прозрачности всей отрасли ».

Рунец сообщил, что компания платит за электроэнергию своего центра обработки данных по тарифам бизнес-клиентов, платя «в 2,5 или 3 раза больше, чем физические лица».

Россия стала одним из ведущих мест для майнинга Биткоин (BTC) после капитуляции китайских майнеров. Согласно Кембриджскому индексу потребления электроэнергии Биткоин, биткоин-майнеры в России составляют 11% от общего глобального распределения хешрейтов майнинга BTC, уступая только Казахстану и США.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *