Рост Web3: токены Metaverse растут, когда цена акций Meta падает

Новости

Meta Platforms, материнская компания Facebook, столкнулась с самым большим однодневным падением рыночной стоимости для американской компании с падением цен на акции на 26% в четверг после того, как технический гигант сообщил о разочаровывающих доходах и снижении числа активных пользователей в день.

Известно, что Meta изменила свое название с Facebook в конце 2021 года, чтобы обозначить свои планы сосредоточиться на Metaverse, и ее борьба совпала с двузначным процентным приростом для ее децентрализованных конкурентов The Sandbox и Decentraland.

Meta сообщила об общем доходе в размере 33,67 млрд долларов за 4 квартал 2021 года по сравнению с 28 млрд долларов годом ранее. Однако его чистая прибыль снизилась до 10,28 млрд долларов по сравнению с 11,2 млрд долларов 12 месяцев назад.

Впервые Meta выделила сегмент в своем отчете о доходах для своего подразделения по исследованиям и разработкам в области виртуальной и дополненной реальности Reality Labs. Он понес убытки, которые превысили 10 миллиардов долларов США по сравнению с 6,6 миллиардами долларов США в 2020 году. Однако это только на ранних этапах закладки основы для технологии Метавселенной, включая разработку тактильной перчатки, позволяющей пользователям «прикасаться» к объектам в метавселенной.

В беседе с Cointelegraph председатель Animoca Brands и соучредитель Ят Сиу предположил, что резкое падение цены акций Meta может представлять собой более широкую тенденцию, в которой пользователи начинают сомневаться в централизованной модели Web2:

«Это система, которая не разделяет какой-либо значимой части собственности или стоимости сети, что в конечном итоге приведет к упадку, поскольку пользователи ищут лучшие варианты».

«Поскольку люди, скорее всего, будут проводить еще больше времени в Интернете, вопрос в том, где и как?Это ранний показатель того, что они отходят от Web 2.0, и логичным выводом о том, куда идти для растущего числа, является Web 3», — добавил он.

Сиу утверждал, что компании Web2, такие как Meta и Apple, также «теряют своих лучших людей» в компаниях и проектах Web3:

«Web 3 и открытая Метавселенная — это больше, чем просто еще один продуктовый цикл, это движение, и одной корпорации сложно бороться с чем-то подобным».

Криптоподдерживаемые метавселенные

Decentraland, платформа Metaverse, построенная на Ethereum, увидела, что цена ее токена MANA выросла более чем на 20% за последние семь дней, поднявшись с семидневного минимума в 2,19 доллара США до недавнего уровня поддержки около отметки в 2,60 доллара США.

Точно так же токены SAND для The Sandbox, одного из основных конкурентов Decentraland в Metaverse, за семь дней выросли на 17,5%, вступив в выходные с минимумом в 3,31 доллара США, а затем поднявшись до максимума более 4 долларов США, теперь уровень поддержки составляет около3,60 доллара США.

Связанный: Биткоин подскочил до 36,6 тысяч долларов, поскольку Meta добавляет 20% потерь к падению технологических акций США

Помимо Меты, на цены на MANA и SAND на этой неделе влияют и другие факторы. Decentraland выпустила свой манифест 2022 года, объявив о прототипе мобильного приложения, улучшениях игрового процесса, большей полезности NFT и улучшениях протокола.

Команда Sandbox объявила о партнерстве с UniX Gaming, децентрализованной автономной организацией (DAO), и о выпуске дополнительной «земли» в своей метавселенной, запланированной на 10 февраля.

Animoca Brands владеет The Sandbox, и ранее на этой неделе ходили неподтвержденные слухи о том, что Meta приобретет платформу Metaverse. Однако Сиу быстро опроверг эти слухи 3 февраля.

Помимо Meta, в космос выходят другие крупные технологические компании, включая Apple и Microsoft. Развлекательный гигант Disney, похоже, также готовится к переходу в Метавселенную с недавним объявлением о вакансии для менеджера по развитию бизнеса, который ищет кого-то, кто «поможет руководить усилиями Disney в пространстве NFT».

Не сразу ясно, могут ли усилия Disney быть связаны с запланированным проектом Metaverse с дополненной реальностью без гарнитуры, раскрытым в патентных заявках.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий