Рука Binance VC возглавляет раунд кроссчейнового протокола Multichain на $60 млн

Новости

Binance Labs, венчурный фонд и инкубатор обмена криптовалютой Binance, провела раунд финансирования межсетевого протокола Multichain, ранее известного как Anyswap.

Вскоре после ребрендинга из Anyswap на прошлой неделе Multichain привлекла 60 миллионов долларов в рамках раунда начального финансирования, проводимого Binance Labs, о чем компания официально объявила 21 декабря.

Среди других участников повышения были крупные венчурные фирмы и отраслевые инвесторы, такие как Sequoia China, IDG Capital, Three Arrows Capital, Primitive Ventures, DeFiance Capital, Circle Ventures, Hypersphere Ventures, HashKey и Magic Ventures.

Помимо капитальных вложений в Multichain, Binance также укрепляет отношения с межсетевым протоколом.20 декабря Multichain объявил, что теперь он официально рекомендован в качестве инструмента для соединения bToken между цепочками через платформу смарт-контрактов Binance, Binance Smart Chain (BSC).

BSC заявила, что Multichain является «одним из крупнейших маршрутизаторов на BSC», предоставляя «модель вычислений, не связанных с хранением, а также многостороннюю модель вычислений, чтобы гарантировать безопасность сетевых ресурсов».

Основанная в июле 2020 года, Anyswap изначально позиционировалась как межсетевой децентрализованный обмен. Платформа постепенно превратилась в Multichain, протокол межсетевого маршрутизатора (CRP), обеспечивающий зрелую систему CRP в реальном времени, обеспечивающую взаимодействие в нескольких сетях, включая Ethereum, Binance Smart Chain, Avalanche, Moonriver и другие.

Согласно объявлению, общая стоимость Multichain в настоящее время составляет более 5 миллиардов долларов, а количество пользователей превышает 300000. Соучредитель Multichain Чжаоцзюнь сказал, что протокол связывает «больше общедоступных блокчейн и криптовалютных активов, чем кто-либо другой, с более низкими комиссиями за транзакции, более коротким временем соединения и более высоким уровнем безопасности».

Компания заявила, что средства, собранные в посевном раунде, будут использоваться для роста команды и экосистемы, включая группы исследований и разработок, ориентированные на алгоритмы криптовалюты, аудит и безопасность.

По теме: Binance запустит фонд в 1 миллиард долларов для развития экосистемы BSC

Официально запущенное в сентябре 2020 года, BSC — это децентрализованное финансовое решение, обеспечивающее программируемость и функциональную совместимость цепочки Binance, основанное на системе из 21 валидатора с консенсусом Proof of Staked Authority. В этом году популярность BSC растет, и 25 ноября сеть достигла исторического максимума — более 16 миллионов транзакций в день.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий