Руководитель FinCEN: США будут строго противодействовать отмыванию денег в криптовалюты

Директор Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) Кеннет Бланко заявил, что законы о борьбе с отмыванием денег (AML) будут строго соблюдаться в мире криптовалют.

15 ноября агентство Reuters сообщило, что Бланко совершенно ясно дал понять, что криптовалютные компании, занимающиеся обслуживанием денег, должны будут соблюдать законы о ПОД и делиться информацией о своих клиентах.

Правило путешествия также применяется к крипто

Выступая на конференции, организованной Chainalysis, нью-йоркской компанией по анализу блокчейн, Бланко сказал собравшимся, что так называемое правило путешествий также применяется к цифровым валютам и что правительство ожидает от компаний по криптовалюте соблюдения.Он сказал:

«Это [правило путешествия] применяется к CVC [конвертируемым виртуальным валютам], и мы ожидаем, что вы будете соблюдать, точка.[…] Это то, что мы ожидаем.Вы будете подчиняться.Я не знаю, что такое шок.В этом нет ничего нового.

В том, что теперь стало известно как правило о командировках, руководящие принципы Финансовой целевой группы (FATF) требуют от регуляторов и поставщиков услуг виртуальных активов (VASP) сбора и обмена личными данными о транзакциях.Рекомендация налагает те же стандарты на сектор криптовалюты, которые обычно используются в банковской сфере.

Бланко также отметил, что FinCEN проводит расследования, которые включают в себя соблюдение правила поездок с 2014 года, добавив, что это наиболее часто упоминаемое нарушение среди компаний, занимающихся денежным обслуживанием, работающих с цифровыми валютами.

Законы о борьбе с отмыванием денег распространяются на всех

В октябре Бланко выступил в Университете Джорджтауна, где сказал, что законы о ПОД применяются ко всем.Бланко указал на ключевую цель политики AML, которая заключается в получении информации о том, кто участвует в данном платеже, сказав:

«Есть причина, по которой вы хотите знать … человека на другой стороне этой транзакции — возможно, он занимается какой-то незаконной деятельностью. Будь то опиоиды … или контрабанда людей с другой стороны … выхочу знать, кто этот человек.

Бланко сказал аудитории, что получить эту информацию не так сложно.«Все, что мы просим, ​​это имя, адрес, номер счета, транзакция, получатель и сумма», — сказал он, добавив:

«Поэтому, когда вы говорите мне, что не знаете, кто на другой стороне, у вас есть большая проблема.Потому что вы должны знать, и именно этого мы и ожидаем ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *