Сальвадор действует на падение цены Биткоин и покупает 150 Биткоин

Несмотря на предупреждения глобальных агентств о принятии Биткоин (BTC), правительство Сальвадора продолжает использовать рыночные возможности.

Когда в понедельник утром цена Биткоин упала ниже 46000 долларов, президент Сальвадора Найиб Букеле объявил в Twitter, что страна «купила падение».Имея 150 новых монет, правительство Центральной Америки теперь владеет 700 BTC на сумму около 32 миллионов долларов на момент написания.

В явном кивке на отказ от ответственности «не финансового совета», показанный вокруг экосистемы криптовалюты, Букеле поделился своим «президентским советом», напомнив, что «они никогда не смогут победить вас, если вы купите провалы».

Как сообщает Cointelegraph, Сальвадор купил еще один провал в тот день, когда BTC стал законным платежным средством в стране, когда биткоин пережил внезапный обвал до уровня ниже 43000 долларов.

Движение Сальвадора к принятию воодушевило вселенную криптовалюты, особенно с учетом возможного освобождения от налогов для инвесторов Биткоин.Однако решение правительства принять Биткоин в качестве законного платежного средства не полностью лишено проблем.

Помимо протестов и маршей против шага правительства по поводу Биткоин, рейтинговое агентство Standard and Poor’s Global заявило, что принятие «имеет немедленные негативные последствия» для кредитного рейтинга страны.S&P также заявило, что этот шаг повредит шансам Сальвадора получить кредитное соглашение на 1 миллиард долларов от Международного валютного фонда.

По теме: День Биткоин в Сальвадоре: первый из многих или разовый?

Сальвадор вошел в историю, став первой страной, признавшей биткоин законным платежным средством 7 сентября. Тогда у правительства было 400 Биткоин.Воспользовавшись двумя падениями цен за две недели, покупая каждый раз по 150 монет, Сальвадор увеличил свои биткоин до 700 BTC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *