Сальвадор раздаст 30 долларов в биткоин каждому взрослому гражданину

Президент Сальвадора объявил, что правительство раздаст по воздуху биткоин (BTC) на сумму 30 долларов каждому взрослому гражданину страны.

Это объявление приветствовали биткоинеры, и влиятельные лица предположили, что правительству Сальвадора потребуется приобрести требуемые BTC, которые оно намеревается распределить, добавив более 100 миллионов долларов к покупательскому давлению на рынках.

Быстро полученные в Google оценки взрослого населения Сальвадора различались: аналитик сети Вилли Ву написал в Твиттере, что глобальная база пользователей Биткоина вырастет на 2,5% благодаря притоку 4,5 миллионов сальвадорцев.

По другим оценкам, взрослое население Сальвадора составляет 6,5 миллионов (что на самом деле является общей численностью населения), причем ведущий Yahoo Finance Зак Гусман использовал эту цифру для некоторых грубых расчетов, предполагающих, что биткоин на сумму 195 миллионов долларов будут доставлены по всей стране..

Точные цифры найти сложно, но Statista показывает, что в 2019 году численность населения в возрасте 15 лет и старше составляла 4,72 миллиона человек.

Тем не менее, криптовалютная эйфория Twitter может быть несколько преждевременной, поскольку местное издание Prensa Latina отмечает, что граждане Сальвадора получат бесплатный биткоин только после загрузки приложения для кошелька с криптовалютой, выпущенного государством.

Эта новость была объявлена ​​во время пресс-конференции 25 июня, когда президент Букеле заявил, что «приложение-кошелек правительства будет работать даже в любом месте с подключением к сотовой связи, и вам не нужно будет иметь тарифный план для приложения».

Президент Букеле также заявил, что широко известный закон страны о биткоин, признающий BTC в качестве законной валюты по всей стране, вступит в силу 7 сентября.

По теме: Оппозиция представляет собой конституционный вызов закону Сальвадора о биткоин

Закон о биткоин Сальвадора был принят примерно две недели назад.Хотя этот шаг получил высокую оценку мирового сообщества криптовалют, закон столкнулся с противодействием политической партии меньшинства и Всемирного банка.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *