Сбербанк России планирует зарегистрировать инструмент цифровых активов в сентябре

Сбер, крупнейшее банковское учреждение в России, продолжает развивать свою платформу на основе блокчейн для выпуска цифровых активов.

Анатолий Попов, заместитель председателя правления Сбера, сказал, что банк планирует зарегистрировать свою платформу выпуска цифровых активов в Банке России — центральном банке страны — к середине сентября, сообщило 2 сентября местное информационное агентство ТАСС.

Попов сказал, что Sber начал создавать функции, позволяющие третьим сторонам выпускать цифровые активы, и планирует внедрить эту функцию к концу года.По его словам, в настоящее время банк ориентирован на выпуск и управление собственными цифровыми финансовыми активами Сбера.

По словам руководителя, Sber активно сотрудничает с российским центральным банком в отношении функций и требований к своему будущему продукту цифровых активов.По словам Попова, «Сбер» недавно отправил обновленное приложение для платформы в Банк России после получения некоторых отзывов от этого учреждения.

Сбер — крупнейшее банковское и финансовое учреждение в России и одна из крупнейших публичных компаний мира, заняв 51-е место в списке Forbes Global 2000 в этом году.Государственная компания, ранее известная как Сбербанк, в прошлом году была переименована в «Сбер», чтобы продемонстрировать стремление компании заняться цифровыми услугами и стать лидером в области технологий, а не чисто банковским учреждением.По данным местных источников, в первой половине 2021 года Сбер инвестировал в свою цифровую экосистему около 1 миллиарда долларов.

По теме: российский суд приказал Сберу разблокировать счет, используемый для торговли Биткоин

В рамках перехода компании на цифровые сервисы Сбер активно стремится запускать сервисы, связанные с цифровыми активами, и собственные цифровые активы.Ранее в этом году компания подала заявку в Банк России на запуск блокчейн-платформы для собственной стейблкойна, известной как Sbercoin, но до сих пор центральный банк категорически против того, чтобы частные фирмы предлагали стейблкоины, привязанные к российскому рублю.

Sber сохранил негативную позицию в отношении частных криптовалют, таких как биткоин (BTC), повторяя аналогичный подход центрального банка страны.В июне генеральный директор Сбербанка Герман Греф утверждал, что цифровые валюты, такие как биткоин, являются наиболее рискованным видом инвестиций наряду с фондовым рынком.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *