Северная Корея отрицает, что украла 2 миллиарда долларов у криптовалютных бирж и банков

Северная Корея опровергает обвинения в получении 2 миллиардов долларов через хакерские банки и биржи криптовалют.

Северная Корея обвиняет Соединенные Штаты в распространении слухов

1 сентября официальные государственные СМИ страны, Корейское центральное информационное агентство (KCNA) опровергли утверждения о массовых кражах со стороны северокорейских агентов.

Как ранее сообщалось, комитет по санкциям Совета Безопасности ООН по Северной Корее заявил, что «кибер-субъекты Корейской Народно-Демократической Республики собирают деньги для своих программ ОМУ (оружие массового уничтожения), а общая сумма поступлений на сегодняшний день оценивается в два миллиарда долларов США».долларов «.

В ответ KCNA сослался на заявление Национального координационного комитета КНДР о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, в котором утверждается, что Соединенные Штаты и другие враждебные силы в настоящее время распространяют клеветнические слухи.Он сказал:

«Такое измышление враждебных сил — не что иное, как какая-то мерзкая игра, направленная на то, чтобы запятнать имидж нашей республики и найти оправдание для санкций и кампании давления против КНДР».

В заявлении также добавляется, что ООН «воспроизводит ту же старую уловку, за которую обычно цеплялись гитлеровские пропагандисты».

Южная Корея больше всего пострадала от кибератак Северной Кореи

Как ранее сообщал Коинтелеграф, ООН расследовала 35 предполагаемых северокорейских кибератак в 17 странах, 10 из которых были непосредственно направлены на Южную Корею, а Индия стала жертвой трех атак.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *