Сенаторы-демократы выступают против выдвижения президента Байдена в ОКК Омаровой

Новости

Группа из пяти сенаторов-демократов, как сообщается, отклонила кандидатуру президента Джо Байдена, Сауле Омарову, на должность главы Управления валютного контролера (OCC).

Первоначально против выдвижения Омаровой в качестве банковского регулятора выступили три члена банковского комитета Сената — сенаторы Джон Тестер, Марк Уорнер и Кирстен Синема — в телефонном разговоре с председателем комиссии сенатором Шерродом Брауном, как сообщает Axios. Оппозицию также поддержали сенаторы Джон Хикенлупер и Марк Келли.

Омарова известна своими анти-криптовалютными настроениями, ранее она работала специальным советником по регуляторной политике при заместителе министра внутренних финансов. В результате противодействия пяти демократов и всех республиканцев кандидат от Белого дома требует, чтобы все остальные кандидаты от демократов проголосовали за ее назначение.

Сенаторы допросили Омарову о ее выдвижении 18 ноября, включая сенатора Джона Оссоффа от Джорджии, у которого были конкретные вопросы к Омаровой о криптовалюте. В ее комментариях признается некоторая полезность, которую криптовалюта приносит на финансовые рынки, но она сосредоточила внимание на потенциале криптовалюты подорвать доллар США, аспекты которого контролирует валютный контролер.

Что происходит дальше, — это одно из двух. Либо администрация Байдена убеждает сенаторов-демократов, возражающих против выдвижения Омаровой, изменить свое мнение, либо администрация выбирает нового кандидата для утверждения сенатом.

В октябре сенатор Пэт Туми оказал давление на Омарову по поводу ее пропущенной диссертации по марксизму, а в начале ноября исполняющий обязанности финансового контролера Майкл Дж. Сюй выделил Tether и Binance как рискованных игроков в пространстве блокчейн.

Офис сенатора Хикенлупера в Денвере не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментариях.

По теме: Председатель Банковского комитета Сената запрашивает информацию у эмитентов и бирж стейблкоинов, что предполагает возможное слушание

Подняв волну регулирования, Шеррод Браун, председатель сенатского комитета по банковскому делу, жилищному строительству и городским делам, выпустил уведомления, требующие от криптовалютных фирм публиковать информацию, касающуюся защиты потребителей и инвесторов на стейблкоинах.

Как сообщает Cointelegraph, уведомление Брауна было направлено Coinbase, Gemini, Paxos, TrustToken, Binance. US, Circle, Center и Tether, которые теперь требуют передать запрошенную информацию до 3 декабря. Криптовалютным компаниям необходимо будет поделиться информацией. по покупке, обмену и чеканке стейблкоинов.

Кроме того, ожидается, что фирмы также поделятся количеством токенов в обращении и тем, как часто пользователи обменивают их на доллары США. По словам сенатора, инвесторы «могут не оценить сложность и отличительные особенности и условия каждой стабильной монеты». Согласно письму:

«У меня есть серьезные опасения по поводу нестандартных условий, применимых к погашению определенных стейблкоинов, того, чем эти условия отличаются от традиционных активов и как эти условия могут не согласовываться между платформами торговли цифровыми активами».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий