Сенатор США Пэт Туми поддерживает цифровой доллар и выдвижение Пауэлла на пост председателя ФРС

Сенатор от Пенсильвании Пэт Туми, один из законодателей, поддержавших изменение формулировки, касающейся криптовалюты, в недавно принятом законе об инфраструктуре, сказал, что Соединенные Штаты должны стать мировым лидером в принятии цифровой валюты центрального банка.

В интервью 23 ноября корреспонденту Bloomberg Дэвиду Вестину Туми сказал, что доллар США должен обладать «самыми совершенными возможностями из всех валют мира», поскольку страна может получить выгоду от цифрового доллара. Однако сенатор заявил, что внедрение любой цифровой валюты центрального банка США не должно полагаться на Федеральный резерв как традиционный банк для розничных счетов, сославшись на проблемы с конфиденциальностью.

«Идея токенизированного доллара, который можно обменивать в одноранговой сети на платформе, где разработчики могут вводить новшества и разрабатывать новые продукты и услуги … Я думаю, что для этого есть веские основания», — сказал Туми.

Сенатор от Пенсильвании добавил, что проголосует за выдвижение Джерома Пауэлла на второй срок в качестве председателя ФРС. Туми сослался на роль Пауэлла в стабилизации финансовых рынков США в первые месяцы пандемии, а также на тот факт, что он «уже некоторое время действует».

Один из пятидесяти депутатов-республиканцев, которые в настоящее время работают в Сенате, Туми пересекает партийные линии, поддерживая выдвижение Пауэлла президентом Джо Байденом. В то время как партийная политика в США, по-видимому, встраивается в каждый выдвинутый закон, а Демократическая партия контролирует каждую палату Конгресса лишь незначительным большинством, каждый голос имеет значение, когда дело доходит до принятия политики.

По теме: поправка о криптовалюте из 8 слов в законопроекте об инфраструктуре — «оскорбление верховенства закона»

Туми стоял за двухпартийными усилиями по внесению поправок в некоторые положения недавно принятого закона об инфраструктуре, чтобы они не применялись к разработчикам, майнерам и другим лицам в сфере криптовалюты. Законопроект в конечном итоге был принят и Сенатом, и Палатой представителей без каких-либо разъяснений относительно криптовалюты, но 18 ноября законодатели приняли закон, чтобы «исправить» его требования к налоговой отчетности.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *