Сенатор Уоррен просит Fidelity устранить риски, связанные с размещением Биткоин в 401 (k) s

Новости

Правительство Соединенных Штатов все больше обеспокоено Биткоин (BTC) в пенсионных накоплениях, и два сенатора отмечают некоторые проблемы в планах Fidelity Investments по включению Биткоин (BTC) в счета 401 (k).

Сенаторы Элизабет Уоррен из Массачусетса и Тина Смит из Миннесоты выразили обеспокоенность по поводу решения Fidelity добавить BTC в свой инвестиционный план 401(k) в письме генеральному директору Fidelity Эбигейл Джонсон.

В письме от 4 мая предполагается, что последний план Fidelity в отношении Биткоин может иметь потенциальный конфликт интересов, и отмечается, что Fidelity активно занимается криптовалютой с тех пор, как начала экспериментировать с операциями майнинга BTC и ETH и интегрировать учетные записи Coinbase еще в 2017 году.

26 апреля Fidelity объявила о планах разрешить пенсионерам размещать до 20% своего портфеля в BTC, ссылаясь на высокий клиентский спрос. Однако сенаторы Уоррен и Смит утверждали, что на эту возможность не было достаточного спроса со стороны клиентов, заявив:

«Несмотря на отсутствие спроса на эту опцию — только 2% работодателей выразили заинтересованность в добавлении криптовалюты в свое меню 401 (k) — Fidelity решила двигаться вперед полным ходом, поддерживая инвестиции в биткоин».

В письме также упоминаются «значительные риски мошенничества, кражи и потери», связанные с криптовалютными активами. Сенаторы сослались на заявление Министерства труда (DOL), которое в марте предупредило, что любые значительные инвестиции в криптовалюту на пенсионных счетах, спонсируемых компанией, могут привлечь юридическое внимание. Власти также указали на риски, связанные с «чрезвычайной волатильностью и высокой спекуляцией криптовалют», проблемами хранения и ведения учета и другими.

«Короче говоря, инвестирование в криптовалюты — это рискованная и спекулятивная игра, и мы обеспокоены тем, что Fidelity пойдет на эти риски с пенсионными сбережениями миллионов американцев», — написали сенаторы в письме.

Связанный: Пенсионный план Биткоин на 1 млн евро достигает 200 тыс.: «Еще не поздно инвестировать»

Чтобы лучше понять решение Fidelity принять BTC для 401 (k), сенаторы попросили фирму предоставить ответы о том, как они планируют устранять риски, изложенные DOL, до 18 мая 2022 года. Они также попросили предоставить больше информации. информацию о комиссиях за инвестиции в биткоин и сумму денег, полученную от операций по добыче криптовалюты Fidelity.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий