Сенат США подтвердил председательство CFTC, поскольку президент Байден объявляет о выборе комиссара

Новости

Депутаты Конгресса подтвердили назначение Ростина Бехнама, комиссара Комиссии по торговле товарными фьючерсами, который ранее исполнял обязанности председателя, чтобы занять его должность на более постоянной основе.

В ходе голосового голосования в среду вечером члены Сената США одобрили решение президента Джо Байдена возглавить CFTC. Бехнам занимал должность уполномоченного с 2017 года и исполнял обязанности председателя после ухода Хита Тарберта в январе.

На своем слушании по утверждению кандидатуры перед комитетом Сената по сельскому хозяйству, питанию и лесному хозяйству в октябре Бехнам обратился к законодателям с просьбой рассмотреть возможность расширения полномочий CFTC с учетом развивающегося рынка цифровых активов. Он сказал, что CFTC «агрессивно ведет судебные дела» в сфере криптовалюты, сравнивая свой подход с полицейскими, выполняющими свои обязанности.

«Учитывая размер, масштабы и масштаб этого развивающегося рынка, то, как он взаимодействует с розничными клиентами и влияет на него, а также с учетом столь быстрого роста потенциальных рисков для финансовой стабильности в будущем, я думаю, что критически важно иметь- главный полицейский в ритме », — сказал тогда Бехнам.

По теме: SEC не имеет власти над криптовалютой, утверждает комиссар CFTC

Подтверждение было получено в тот же день, когда президент Байден объявил о своем выборе двух дополнительных членов CFTC. Уведомление в среду из Белого дома показывает, что он планирует

В настоящее время в CFTC работают только два комиссара из обычных пяти, и с ожидаемым уходом Стампа в феврале 2022 года Байден получит возможность полностью изменить структуру Комиссии с четырьмя открытыми позициями. В декабре президент США объявил, что планирует выдвинуть кандидатуру профессора права Университета Эмори Кристин Джонсон и Кристи Голдсмит Ромеро, бывшего старшего советника отдела правоприменения Комиссии по ценным бумагам и биржам.

По теме: Комиссар CFTC: Агентство не имеет правоприменительных ресурсов без Конгресса

Такая крупная смена руководства CFTC может легко повлиять на регулирование и обеспечение соблюдения криптовалютного пространства. В настоящее время Комиссия по ценным бумагам и биржам, CFTC и Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями занимаются регулированием цифровых активов в стране, но с различными юрисдикционными претензиями, в результате чего компании должны использовать лоскутный подход, чтобы вести легальную деятельность. За время, пока Бенхэм исполнял обязанности председателя, Комиссия оштрафовала Tether и Bitfinex на 42,5 миллиона долларов и достигла соглашения с биржей криптовалют BitMEX о выплате гражданского денежного штрафа в размере 100 миллионов долларов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий