Сенат США утвердил Джерома Пауэлла еще на четыре года в качестве председателя ФРС

Новости

Сенат США утвердил кандидатуру Джерома Пауэлла на пост председателя совета управляющих Федеральной резервной системы до 2026 года.

В ходе убедительного голосования 80–19 в зале Сената в четверг законодатели США утвердили Пауэлла в качестве председателя Федеральной резервной системы, должность, которую он занимал с февраля 2018 года по февраль 2022 года, когда он был назначен временным председателем до тех пор, пока не будет обеспечено голосование для подтверждения.. Пауэлл был одним из четырех кандидатов от ФРС, ожидающих полного голосования в Сенате после нескольких недель задержек, отчасти из-за партийного обструкционизма — республиканские законодатели в Банковском комитете Сената бойкотировали заседание в феврале, которое, вероятно, отправило бы кандидатуру Пауэлла в Сенат для голосования ранее.

Тем не менее, некоторые кандидатуры президента США Джо Байдена в ФРС в последнее время продвинулись вперед. В апреле Сенат утвердил Лаэля Брейнарда на посту вице-председателя ФРС 52–43 голосами, а во вторник вице-президент Камала Харрис проголосовала за утверждение экономиста Лизы Кук на посту управляющего ФРС на срок, заканчивающийся в 2024 году. Филип Джефферсонполучил наибольшую двухпартийную поддержку в своем голосовании за утверждение 91-7 в среду, которое также предоставило экономисту место в Совете Федеральной резервной системы до 2036 года.

Бывший чиновник администрации Обамы Майкл Барр, который также входил в консультативный совет Ripple Labs с 2015 по 2017 год, ожидает одобрения законодателей после того, как президент Джо Байден объявил его своим кандидатом на пост вице-председателя ФРС по надзору в апреле. По данным Белого дома, Барр был «ключевым архитектором» закона Додда-Франка — закона, который продолжает влиять на финансовую политику в стране.

Во время своего первого пребывания на посту председателя ФРС Пауэлл высказался о том, какой, по его мнению, должна быть роль цифровых активов на рынках США по мере роста пространства. В сентябре 2021 года он сказал, что вряд ли поддержит полный запрет на криптовалюты, а также похвалил стабильные монеты как «полезную, эффективную часть финансовой системы, обслуживающую потребителей, если они должным образом регулируются».

Связанный: ФРС «определит судьбу рынка» — 5 вещей, которые нужно знать о биткоин на этой неделе

Помимо Комиссии по ценным бумагам и биржам и Комиссии по торговле товарными фьючерсами, Федеральная резервная система отвечает за многие правила, касающиеся цифровых активов в Соединенных Штатах. В марте президент Байден также подписал указ, предписывающий правительственным учреждениям координировать и консолидировать политику в отношении национальной структуры криптовалюты.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий