Сеть Биткоин укрепляется, так как сложность майнинга достигает рекордного значения ATH в 31,251 трлн.

Новости

Еще больше дистанцировавшись от любых опасений по поводу запланированных атак на блокчейн, сеть Биткоин (BTC) установила новый исторический максимум сложности майнинга в 31,251 трлн, впервые в истории превысив отметку в 30 трлн.

Создатель Биткоина Сатоши Накамото гарантировал безопасность сети BTC с помощью децентрализованной сети майнеров BTC, которым поручено подтверждать законность транзакций и чеканить новые блоки.

Учитывая обширную поддержку сообщества — от разработчиков до ходлеров, трейдеров и майнеров — которая охватывает более 13 лет, сеть BTC стала свидетелем исторического 10-месячного ралли, когда она достигла сложности майнинга в 31,251 трлн.

Bitcoin network difficulty. Source: Blockchain.com

Сложность майнинга защищает экосистему BTC от сетевых атак, таких как двойная трата, когда злоумышленники пытаются отменить подтвержденные транзакции в блокчейне BTC. Большая сложность майнинга требует от майнеров большей вычислительной мощности для подтверждения транзакций в сети BTC.

В результате, последняя сложность сети BTC ATH делает практически невозможным для злоумышленников представлять более 50% скорости хеширования. Согласно blockchain.com, на момент написания статьи сеть BTC требует 220,436 млн терахэшей в секунду (TH/s).

Bitcoin total hash rate. Source: Blockchain.com

Несмотря на опасения сообщества криптовалют, связанные с продолжающимися целенаправленными атаками и активным медвежьим рынком, BTC продолжает позиционировать себя как наиболее устойчивую сеть блокчейн.

Связанный: 42,5 тыс. BTC, как сообщается, были перемещены из кошелька Luna Foundation Guard, поскольку привязка UST рушится

Сообщается, что BTC на сумму около 1,4 миллиарда долларов был перемещен из кошелька, привязанного к Luna Foundation Guard (LFG), поскольку сообщество объявило о своем намерении «активно защищать стабильность привязки UST [и] экономики Terra в целом».

Экосистема токенов Terra резко упала, поскольку стабильная монета UST снизилась с первоначальной стоимости в 1 доллар до почти 0 долларов за считанные дни, что вызвало переполох среди инвесторов LUNA и UST.

В то время как соучредитель Terra До Квон объяснил обвал рынка скоординированной атакой на протокол, текущие планы по возрождению экосистем UST и LUNA включают покупку и перераспределение BTC в зависимости от потребности.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий