Сеть супермаркетов Migros внедряет отслеживание продуктов на основе блокчейна

Migros, крупнейшая в Швейцарии сеть супермаркетов и ритейлеров, обращается к блокчейну, чтобы следить за своей цепочкой поставок продуктов питания.

29 августа Migros объявила о внедрении системы прослеживаемости пищевых продуктов TE-Food, основанной на блокчейне. Хотя многие розничные продавцы внедряют такие системы для предоставления прозрачной информации клиентам, Migros ищет технологию для оптимизации процессов и повышения эффективности.

Оптимизация благодаря более глубокому пониманию цепочки поставок

Согласно объявлению, Migros ожидает, что новая инициатива предоставит больше преимуществ, чем просто прозрачность для клиентов.Скорее, супермаркет ожидает, что новая платформа будет приносить прибыль, например, за счет облегчения отзыва продукции и улучшения контроля цепочки поставок.

Ожидается, что новая оптимизация цепочки поставок приведет к более эффективному распределению и сокращению пищевых отходов в соответствии с предстоящими инициативами Европейского органа по безопасности пищевых продуктов.

Партнерство расширяет существующие функции прослеживаемости

Внедрение системы TE-FOOD в цепочки поставок свежих фруктов и овощей Migros, как сообщается, расширит функциональность ее устаревших систем.

Поставщики свежих продуктов уже имели возможность вводить данные прослеживаемости через API, основанный на стандартах GS1.Тем не менее, Migros стремится расширить эти возможности с помощью мобильного и веб-приложения для бизнеса с возможностью загрузки файлов.

Проект задуман как чисто внутренний процесс, и в настоящее время нет возможностей открыть его для потребителей.

TE-Food — одна из ряда компаний, предлагающих услуги по отслеживанию блокчейн на основе блокчейна для пищевой промышленности.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *