Сеть Ethereum получает турбонаддув за счет решений второго уровня

Количество децентрализованных бирж, на которых работают решения второго уровня, растет, поскольку сеть Ethereum пытается не отставать от собственной популярности.

Поскольку завышенные цены на газ Ethereum продолжают препятствовать более мелким транзакциям и операциям в сети, количество более быстрых и дешевых вариантов продолжает расширяться по мере увеличения внедрения второго уровня.Решения второго уровня могут обрабатывать тысячи транзакций в секунду, а не горстку транзакций на первом уровне.

На децентрализованной бирже LeverJ наблюдался всплеск объемов торгов с момента запуска бессрочных контрактов четыре недели назад.Около 75 миллионов долларов было продано в рамках 26 600 транзакций, общая стоимость которых составила чуть менее 600 долларов США.- прокомментировал отраслевой обозреватель DeFi Dad;

“Only in DeFi 2021 could you miss these monster numbers trading on an Ethereum DEX—built on L2“

Хотя эти цифры могут показаться небольшими по сравнению с такими гигантами DeFi, как Uniswap, они представляют собой всплеск внедрения второго уровня в то время, когда технология наиболее необходима.По сути, масштабирование на втором уровне предполагает снятие работы с корневой цепочки, чтобы обрабатывать данные и транзакции быстрее и экономичнее.

Протокол DeFi Synthetix также готовится к запуску своего обновления ставок второго уровня Optimism под названием Castor позже сегодня, 14 января, в 23:00 UTC.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Castor является результатом четырехмесячного тестирования, которое началось в конце сентября с предложения стимулов в собственном токене SNX для участников тестовой сети.

Протокол DeFi, который предлагает синтетические активы, отслеживающие стоимость реальных активов, переходит на новый контракт условного депонирования SNX, который поддерживает L2.Обновление также включает в себя два смарт-контракта, позволяющих вносить депозиты на первом уровне и снимать средства на втором уровне с использованием оптимистичных сводных данных.

Разработчики ожидают, что размещение ставок на втором уровне улучшит взаимодействие с пользователем за счет более быстрой обработки транзакций и более низких затрат на газ.Из-за сложных смарт-контрактов чеканка, стейкинг и получение еженедельных вознаграждений иногда стоили более 100 долларов за транзакцию, что теперь уйдет в прошлое.

По данным Synthetix Dashboard, рыночная капитализация достигла 3,2 миллиарда долларов, в то время как цены на SNX выросли на 26% за последние семь дней и достигли рекордного уровня в 16 долларов.

Децентрализованная биржа Loopring также набирает обороты благодаря новым обновлениям и стимулам для добычи ликвидности второго уровня для своего собственного токена LRC.

Его последняя функция — возможность отправлять из учетной записи Loopring L2 на любую учетную запись L1 на основе Ethereum, при этом получателю никогда не нужно находиться на L2.

“This means you can send a fast, cheap (gas-free) payment on L2 to your friend that has never even heard of L2, all you need is their Ethereum address (or ENS name),”

Количество сетей и обменов на основе второго уровня увеличивается, но остается большой вопрос, когда самый популярный DEX, Uniswap, запустит обновление L2?

Средние цены транзакций Ethereum немного снизились с рекордного уровня более 16 долларов США 11 января, но, по данным bitinfocharts.com, они по-прежнему экономически невыгодны для многих пользователей и составляют более 5 долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *