Сеть Ethereum L2 Boba оценивается в 1,5 миллиарда долларов после серии A

Новости

Платформа гибридных вычислений Boba Network присоединилась к рейтингу «криптовалютных единорогов» после привлечения 45 миллионов долларов в рамках финансирования серии A, что подчеркивает инвестиционную привлекательность решений для масштабирования уровня 2 Ethereum.

В раунде финансирования приняли участие несколько венчурных фондов, ориентированных на криптовалюту, включая Infinite Capital, Hypersphere, 10X Capital, Hack VC, GBV, Sanctor Capital, Shima Capital, Kinetic Capital, IOST и ROK Capital. Вклад также поступил от венчурного капитала Dreamers под руководством Уилла Смита, M13 Пэрис Хилтон и нескольких основателей криптовалютной индустрии из таких проектов, как Origin Protocol, The Graph, FEI Labs и биржевых гигантов Crypto.com и Huobi.

Серия A оценила Boba Network в 1,5 миллиарда долларов, что дало компании уникальное звание единорога. В мире стартапов единорог — это компания, которая оценивается не менее чем в 1 миллиард долларов. Криптовалютная индустрия в 2021 году увенчала десятки единорогов, поскольку венчурные фонды потратили более 25 миллиардов долларов на приобретение акций в новых блокчейн-компаниях.

Сеть Boba была построена Enya, поставщиком децентрализованной инфраструктуры, и запущена в 2018 году. Проект в значительной степени оставался незамеченным до запуска своей основной сети и токена управления BOBA в сентябре 2021 года. Токен BOBA предназначен для дальнейшего развития сети какдецентрализованная автономная организация или DAO.

Связанный: Бывший Polychain GP представляет криптовалютный фонд на 125 миллионов долларов с амбициями управления DAO

Boba описывается как решение для масштабирования Ethereum Layer-2 следующего поколения, которое направлено на решение многих самых больших проблем Ethereum, а также на расширение возможностей смарт-контрактов. Разработчики Boba заявили, что финансирование пойдет на расширение внутренних мощностей и инвестирование в экосистемные проекты, использующие опыт лидеров отрасли Web3.

В то время как цены на цифровые активы остаются значительно ниже своих предыдущих максимумов, сети Ethereum Layer-2 набирают все большую популярность. По данным L2 Beat, общая заблокированная стоимость, или TVL, в таких сетях недавно превысила 7,2 миллиарда долларов, что является новым историческим максимумом. В сентябре 2021 года TVL сектора составлял менее 1 миллиарда долларов. Для сравнения, TVL сектора DeFi еще не восстановил свой исторический максимум с ноября.

TVL on layer-2 scaling solutions has soared over the past eight months. Source: L2 Beat
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий