Скорость хеширования Биткоин возвращается на рекордно высокий уровень

Новости

Глобальная скорость хеширования сети Биткоин вернулась к рекордно высоким уровням (ATH) всего через шесть месяцев после того, как произошел серьезный сбой после запрета на майнинг правительством Китая.

Глобальная скорость хеширования сети Биткоин упала до 84 EH/s в начале июня после репрессивных мер правительства Китая в секторе майнинга криптовалют.

Согласно Blockchain.com, с июня глобальная скорость хеширования увеличилась на 108%, при этом по состоянию на 8 декабря сеть Биткоин работала со скользящим средним семидневным показателем 175 эксахешей в секунду (EH/s).

Цифра примерно на 3% меньше пикового уровня 180 EH/s, наблюдавшегося на пике предыдущего бычьего цикла в мае. Принято считать, что тенденции в скорости хеширования соответствуют цене Биткоин, что предполагает, что на горизонте может быть некоторое положительное движение цены, несмотря на общие мрачные настроения, присутствующие на рынке в настоящий момент.

Bitcoin’s total hashrate. Source: Blockchain.com

Однако актуальность глобального хешрейта ATH трудно определить, поскольку многие популярные платформы различаются в своих оценках истории и текущей производительности сети Биткоин. Согласно данным BitInfoCharts, ATH в мае достиг 197 EH/s, а в июне упал до отметки 68 EH/s. По состоянию на 8 декабря у платформы была скорость хеширования BTC на уровне 191 EH/s, а у YCharts текущая производительность — 186 EH/s.

До запрета на биткоин-майнеры из Китая приходилось колоссальные 70% мирового хешрейта. С тех пор ситуация резко изменилась, и Соединенные Штаты стали страной, на которую приходится большая часть хешрейта BTC — 42%, согласно оценкам индекса потребления электроэнергии Биткоин Кембриджского университета.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий