Скорость хеширования BTC резко упала на фоне сезонной миграции майнеров в Китае

Агрегаторы данных о майнинге связывают падение хэшрейта Биткоина с окончанием сезона дождей в Сычуани, в результате чего многие майнеры мигрируют в другие юрисдикции.

26 октября Томас Хеллер из блога о майнинге Биткоин (BTC) Hashr8 сообщил, что примерно 22 экзахэша в секунду (EH/s) мощности майнинга покинули сеть Биткоин, что совпало с концом сезона накануне (на основе погодыпрогнозы).

Кевин Чжан из дочерней компании Digital Currency Group Foundry, специализирующейся на майнинге, также оценил падение на 20 EH/s, отметив, что среднее значение хешрейта Биткоина за семь дней составило 132,9 EH/s, в то время как дневная скорость хеширования одновременно составила 112,9 EH/s.

Blockchain.com оценивает, что хешрейт Биткоина упал с 151,1 EH/s 24 октября до 116,3 EH/s на следующий день.

Bitcoin hash rate 12-month chart: Blockchain.com

Провинция Сычуань — один из крупнейших в мире центров горнодобывающей деятельности.Сюда стекаются горняки, чтобы в сезон дождей воспользоваться дешевой гидроэлектроэнергией, а затем так же быстро уезжать.

По последним данным Индекса потребления электроэнергии в биткоин (BECI) Кембриджского университета, по состоянию на апрель 2020 года на провинцию приходилось 18,5% мирового хешрейта, что вдвое больше, чем до сезона дождей.

Хеллер предсказал, что многие майнеры, работающие в Сычуани, не переезжают за границу или в провинции Синьцзянь или Внутреннюю Монголию, на которые в апреле приходилось 30,1% и 7,7% мировой хэш-мощности соответственно.

В 2018 году было подсчитано, что 80% китайских майнеров мигрируют в Сычуань на сезон дождей из других частей страны.По данным CoinShares, опубликованным в декабре 2019 года, на Сычуань приходится 54% мировой добычи полезных ископаемых.

Хеллер также поделился данными, согласно которым следующая корректировка сложности майнинга Биткоин в конце этой недели приведет к снижению на 7,4% — 8,8%.Если быть точным, это событие будет включать в себя вторую по величине отрицательную корректировку в 2020 году после падения почти на 16%, последовавшего за крахом в «Черный четверг» в марте.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *