Сложность майнинга Биткоин выросла на 31% с июля

По мере того, как хешрейт сети Биткоин (BTC) продолжает восстанавливаться, в то время как мировые майнеры накапливают все больше мощностей, добывать криптовалюту становится все труднее.

21 сентября сеть Биткоин опубликовала еще одну корректировку сложности майнинга, поднявшись на 3,2% до уровня сложности почти 19 триллионов, согласно данным исследователя блокчейн BTC.com.

Последняя корректировка составляет пятый подряд скачок сложности майнинга Биткоин с середины июля, при этом уровень сложности увеличился более чем на 31% с примерно 13,7 триллиона, самого низкого уровня сложности с июня 2020 года.

Новые положительные изменения последовали за серией из четырех последовательных падений сложности, которые начались с почти 16% -ного снижения в конце мая на фоне глобальных проблем, связанных с ESG, по поводу Биткоин, а также общенационального преследования Китая в отношении майнинга криптовалюты.

Несмотря на пять положительных корректировок подряд, текущий уровень сложности майнинга Биткоин все еще далек от рекордно высокого уровня более 25 триллионов, зафиксированного в мае 2021 года.

Bitcoin’s 10 past mining difficulty adjustments. Source: BTC.com

Сложность майнинга Биткоин — это показатель, предназначенный для отражения того, насколько сложно добыть блок Биткоин, при этом более высокий уровень сложности требует большей вычислительной мощности для проверки транзакций и добычи новых монет.Регулировка сложности происходит каждые 2016 блоков или примерно каждые две недели, поскольку Биткоин запрограммирован на самонастройку, чтобы поддерживать целевое время блока в 10 минут.

По теме: добыча Биткоин, по оценкам, составит 0,9% глобальных выбросов углерода в 2030 году

Постоянный рост сложности майнинга BTC происходит параллельно со значительным ростом хешрейта Биткоин, общей объединенной вычислительной мощности, используемой для майнинга и обработки транзакций BTC.Хешрейт Биткоин вырос до 150 эксахешей (EH/s) в конце августа после резкого падения до 52 EH/s в июне, восстановившись до уровней начала июня, что указывает на то, что майнеры возвращаются в онлайн после наступления Китая.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *