Смешанные сообщения о правилах налогообложения криптовалют создают путаницу в Южной Корее

В этом году правительственные чиновники Южной Кореи создали путаницу из-за противоречивых заявлений о возможной отмене или изменении предстоящего налога на криптовалюту, который вступит в силу в 2022 году.

В течение 2021 года в Национальном собрании, законодательном органе Южной Кореи, активизировались дебаты о том, следует ли и как вносить поправки в налог на криптовалюту. Если он не изменится, налог будет взимать 20% -ный налог с дохода, полученного от транзакций с криптовалютой, на сумму, превышающую 2,5 миллиона корейских вон, или около 2100 долларов США.

Правила NFT — последний пример путаницы в отношении криптовалютных активов в стране.

5 ноября официальные лица FSC окончательно заявили, что NFT не будут облагаться налогом на криптовалюту на основании руководящих принципов FATF, классифицирующих NFT иначе, чем криптовалюту.

Но это решение было отменено вчера, когда заместитель председателя FSC До Гю-сан сказал:

«Министерство стратегии и финансов готовит налоговые положения для НФТ в соответствии с Законом о специальной отчетности».

Закон о специальной отчетности диктует правила для криптовалюты, включая налогообложение.

Некоторые скептически относятся к тому, что правительство учитывает интересы криптовалютной индустрии, поскольку официальное направление политики, похоже, так часто меняет направление. Нам Ду-ван из Stablenode написал сегодня в Твиттере: «Правительство Кореи:« Мы можем перевернуть нашу позицию, но вам, криптовалютным главам, будут бить, пока это не произойдет »».

С апреля 2021 года несколько предложений об отсрочке уплаты налога от Демократической партии, которая обладает большинством в законодательном собрании, набрали обороты в Национальном собрании, пока министр финансов Хун Намки из оппозиционной Партии народной власти не отменил их. То же самое произошло в сентябре и, вероятно, повторится до конца года.

Хотя конфликт между противоборствующими сторонами является фактом, есть также элемент дезинформации, поскольку новостные агентства неточно сообщают о задержке налога. Это источник путаницы для заинтересованных сторон в корейской криптовалютной индустрии и усугубляется тем, что журналисты, не говорящие по-корейски, освещают эти проблемы.

Чон Хёк Ан, глава отдела коммуникаций Vegax Holdings, сказал Cointelegraph: «С приближением президентских выборов в марте следующего года Демократическая партия пытается снискать расположение возрастной группы от 20 до 30 лет, задерживая налог».

По теме: ведущий блокчейн Южной Кореи сталкивается с усилением конкуренции на рынке NFT

Хотя FSC показал, что существует внутренний конфликт относительно того, как обеспечить соблюдение закона в том виде, в каком он написан, Ан указал, что «власть изменять закон принадлежит Национальному собранию».

Возможность изменить закон в конечном итоге была ограничена партийной политикой в ​​Национальном собрании, где Демократической партии пришлось столкнуться с министром Хонгом.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *