Солана и Арбитрам отключены от сети, пока Эфириум уклоняется от атаки

Растущий конкурент Ethereum, Solana (SOL), потерял 15% своей стоимости за последние 24 часа после отказа в обслуживании.

14 сентября в 12:38 по всемирному координированному времени аккаунт в Twitter Solana Status сообщил, что бета-версия основной сети Solana в течение 45 минут периодически страдала нестабильностью.

Через шесть часов после объявления об инциденте Solana Status объяснила, что значительное увеличение транзакционной нагрузки до 400 000 в секунду привело к перегрузке сети, что привело к отказу в обслуживании и заставило сеть начать разветвление.

Поскольку инженеры Solana не смогли стабилизировать сеть, ее сообщество валидаторов решило координировать перезапуск сети.Сообщество Соланы в настоящее время готовит новый выпуск, и ожидается, что в ближайшее время будет выпущена дополнительная информация.

Инцидент подорвал доверие к Солане: за 12 часов цены упали на 15%.В то время как SOL уже снизился с рекордного максимума 9 сентября в 215 долларов и торговался ниже 175 долларов до инцидента, новости об отключении электроэнергии быстро привели к снижению цен до 145 долларов.

SOL/USD: CoinGecko

Solana — не единственная известная криптовалютная сеть, которая 14 сентября потерпела перерыв в работе: объединительная сеть второго уровня Ethereum Arbitrum One сообщила, что ее секвенсор отключился примерно на 45 минут.

В то время как Arbitrum One подчеркивал, что средства пользователей «никогда не подвергались риску», новые транзакции не могли быть отправлены в течение периода.Offchain Labs, тимбилдинг Arbitrum One, также подчеркнул, что его сеть все еще находится в стадии бета-тестирования, и предупредил, что «в ближайшее время возможны дальнейшие сбои».

Команда объясняет время простоя «ошибкой, из-за которой секвенсор зависает» после того, как в секвенсор Arbitrum был отправлен очень большой пакет транзакций в течение короткого периода времени.

По теме: TVL Arbitrum подскакивает до $1,5 млрд, поскольку DeFi degens превращается в ArbiNYAN

И если этого было недостаточно для одного дня, неизвестная организация также безуспешно пыталась атаковать Ethereum, а разработчик Мариус Ван Дер Вейден отметил неудачный инцидент в Twitter.

По словам разработчика, только небольшое количество узлов Nethermind было обманом переключено на недопустимую цепочку, а все остальные клиенты «отклонили длинную боковую цепочку как недействительную».Все затронутые узлы с тех пор реорганизованы обратно в правильную цепочку.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *