Сообщается, что добыча криптовалюты в Таиланде растет из-за запрета на криптовалюту в Китае

Новости

Розничный майнинг криптовалюты в Таиланде, по-видимому, получил импульс из-за капитуляции китайских майнеров, вызванной новым мега-запретом на криптовалюту, введенным в стране в сентябре.

Как сообщила в среду Al Jazeera, тайские предприниматели и криптовалютные компании все больше зарабатывают на том, что китайские майнеры избавляются от своих машин для добычи криптовалюты.

«В тот момент, когда Китай запретил криптовалюту, мы были в восторге», — сказал один тайский энтузиаст Биткоин (BTC), ставший майнером.

Майнер, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что создал небольшую установку для майнинга криптовалюты на солнечной энергии примерно за 30 000 долларов. «Я сделал все это за три месяца», — сказал он.

Другой промышленный предприниматель, Понгсакорн Тонгтавинан, начал торговую деятельность по продаже устройств для майнинга криптовалюты в Таиланде, продавая, как сообщается, сотни китайских майнеров на интегральных схемах (ASIC) в Китае мелким местным инвесторам.

По словам Понгсакорна, цена ASIC, таких как Bitmain Antminer SJ19 Pro, упала на 30% из-за ухода китайских майнеров, прежде чем вернуться к норме на фоне растущего местного спроса.

Понгсакорн считает, что растущая популярность розничного майнинга криптовалюты в Таиланде вызвана людьми, которые ищут стабильный доход во время пандемии, а также инвесторами, которые с большим оптимизмом смотрят на будущее цифровых активов.

«Биткоин — это золото цифрового мира. Но горнодобывающая установка похожа на акции золотодобывающих компаний: вам выплачиваются дивиденды в зависимости от цены на золото », — сказал он.

Таиланд — не единственная страна, в которой развитие майнинга криптовалюты выиграло от ухода майнеров из Китая. В таких странах, как США, Казахстан и Россия, наблюдается массовый приток новых операций по добыче криптовалюты из-за репрессивных мер в отношении китайской криптовалюты.

По теме: Таиланд определит « красные линии » для криптовалюты в начале 2022 года

Растущая популярность майнинга криптовалюты в Таиланде сочетается с быстрым распространением местной криптовалюты: оборот на нескольких местных криптовалютных биржах вырос до 6,6 миллиона долларов в ноябре 2021 года с 538 миллионов долларов в прошлом году.

Институциональный спрос на криптовалюту в Таиланде также заметно растет. В начале ноября старейший банк Таиланда Siam Commercial Bank заплатил 537 миллионов долларов за покупку 51% акций BitKub, крупнейшей биржи криптовалют в Таиланде.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий