Сообщается, что южнокорейский надзорный орган оштрафовал Terraform Labs на 78 миллионов долларов за уклонение от уплаты налогов

Новости

Terraform Labs и соучредитель До Квон продолжают привлекать все больше юридических проблем после краха экосистемы Terra. После первых сообщений о возможных слушаниях в Конгрессе и расследовании подразделения по финансовым преступлениям «Мрачных жнецов» криптовалютная фирма попала в поле зрения национального налогового агентства.

Согласно отчету, опубликованному в новостях Naver, национальное налоговое агентство Южной Кореи наложило на Terraform Labs и ее соучредителя штраф в размере 100 миллиардов вон (78 миллионов долларов) за обвинения в уклонении от уплаты налогов.

В отчете подчеркивается, что Квон был недоволен налогообложением криптовалюты в стране с декабря прошлого года и пытался ликвидировать внутренние операции Terra незадолго до печально известного краха LUNA.

Сообщается, что Terraform Labs впервые попала в поле зрения налоговых органов в июне прошлого года по подозрению в уклонении от корпоративного и подоходного налога. Расследование Terraform Labs и ее различных дочерних компаний показало, что компания была зарегистрирована не только в Сингапуре, но и на Виргинских островах.

Связанный: Аналитики оценивают последствия обрушения Terra (LUNA)

Хотя обе дочерние компании были зарегистрированы за границей, «местом фактического управления» была сама Южная Корея. Согласно закону о корпоративном налоге Кореи, место фактического управления считается для целей налогообложения, а не страна регистрации.

Налоговые органы были предупреждены после того, как Terraform Labs отправила Luna из Terra Singapore в Luna Foundation Guard (LFG), чтобы избежать налогообложения или компенсировать потери протокола якоря.

Ранее в октябре дочерние компании Terra на Виргинских островах были оштрафованы на 4,66 млрд вон (3,6 млн долларов) подоходного налога и 44,7 млрд вон (34,7 млн ​​долларов) корпоративного налога.

Правоохранительные органы и политики Южной Кореи сильно обрушились на До Квона и его сообщников после крушения LUNA. Специальное подразделение по расследованию финансовых преступлений под названием «Grim Reapers of Yeouido» было отозвано через 2,5 года для изучения проекта.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий